Главная » Бложик » Оборудование и техника » Классификация экскаваторов
18:16

Классификация экскаваторов

аренда длиннорукого экскаватораИзначально, экскаваторная машина создавалась, прежде всего, для выполнения различных земляных работ, однако со временем, благодаря конструктивным доработкам, сфера применения экскаваторной техники значительно расширилась и теперь эти машины используют не только строители, но и коммунальные службы, службы дорожного хозяйства, и даже частные лица. Это стало возможным в том числе и благодаря такой услуге как аренда длиннорукого экскаватора и других видов экскаваторов, которые предоставляют специализированные компании.

В связи с тем, что различных моделей экскаваторов существует достаточно много, их принято классифицировать по нескольким признакам, прежде всего, это тип шасси. Еще один важный фактор, это использование энергоносителей, различают электрические и дизельные экскаваторы.

Сфера применения дизельных машин значительно шире, так как они обладают необходимой мобильностью. Такие экскаваторы можно увидеть и на стройках и на строительстве дорог и при выполнении других функций. Электрические экскаваторы используются там, где работы ведутся на одном месте и существует возможность подключения к сети.

аренда длиннорукого экскаватораКонструкции экскаваторов также могут принципиально различаться по типу привода. Основные варианты, это гидравлический и механический привод. Механические устройства осуществляют передачу усилия от двигателя с помощью сложной системы шестеренок, валов и передач. В свою очередь в конструкции гидравлического экскаватора, главное звено, это гидронасосы и двигатели. Чаще всего такие машины являются многомоторными, в отличие от механических, которые, обычно одномоторные.

Что касается грузоподъемности, то минимальный вес, с которым может справиться экскаватор, это две-три тонны, но и размеры такой машины не более трех метров. Большие экскаваторы способны справиться с пятидесятитонным весом, правда, и размеры их существо больше. Экскаваторы, грузоподъемность которых не превышает двадцать тонн, монтируются на колесном шасси. Более мощные машины, конструируются чаще всего на гусеничном ходу.

Категория: Оборудование и техника | Дата добавления: 16.04.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 154 | Теги: аренда длиннорукого экскаватора, экскаваторы