Главная » Бложик » Отдых за рубежом » Какой Вьетнам в ноябре; климат, температура
13:16

Какой Вьетнам в ноябре; климат, температура

Северный ВьетнамНоябрь – хорошее время для поездки во Вьетнам! Особенно если туристы приезжают из стран, где в это время царствует промозглая осень. Ведь так приятно на время избавиться от холода и сырости, оказавшись под пляжным зонтиком у моря. Однако не на всех курортах Вьетнама получится так хорошо отдохнуть. Чтобы выбрать «правильный» курорт, нужно узнать о ноябрьской погоде в этой стране.

Северный Вьетнам

В ноябре здесь достаточно сухо, хотя изредка проливаются дожди. Особенно это вероятно в столице страны – Ханое. Но так как многие туристы приезжают в Ханой на пару дней, чтобы погулять по экзотическому городу, можно выбрать время без дождей.

Известный курорт Халонг порадует большим числом солнечных дней и совсем малым – пасмурных. Правда, сильной жары здесь не будет, воздух прогрет примерно до +25…26°C. Но большинству туристов такая погода даже приятней. На солнце жарче, и загорать в безоблачные деньки можно вполне. Температура воды держится в районе +23…24°C, можно купаться, если нет дождика.

Какая погода во Вьетнаме в ноябре на северных курортах будет способствовать совмещению пляжного отдыха с экскурсионным. Будет не так жарко на выездных экскурсиях, как в пик сухого сезона.

Северный Вьетнам

Центральные районы Вьетнама

В центральной части в ноябре любителям пляжного отдыха делать нечего. Температура воздуха днем достигает +28…29°C, и даже ночью не слишком холодно: +22…23°C. Но все портят дожди. Число пасмурных и дождливых дней значительно превышает число солнечных. Гарантированно провести время на пляже не получится, только если повезет.

В центральной части Вьетнама на отдельных курортах ноябрьские показатели температуры выглядят так:

  • Дананг: температура воздуха +28ºC, воды в море +26ºC,
  • Хойан: температура воздуха +28ºC, воды в море +26ºC,
  • Нячанг: температура воздуха +27ºC, воды в море +25ºC.

Хотя море теплое, но из-за штормов купаться нельзя. Даже когда волны утихают, вода остается мутной. Лучше дождаться конца зимы, чтобы поехать сюда поплавать и позагорать.

Центральные районы Вьетнама

Южный Вьетнам

На юг Вьетнама в ноябре можно смело покупать путевку. Здесь солнечных дней много, дожди и ветра маловероятны, море теплое и чистое. Для пляжного отдыха на южных курортах есть прекрасные отели у моря, большинство из них предлагает туристам спа-программы. Можно чередовать солнечные ванны на побережье с экскурсиями. Например, стоит отправиться в Хошимин – уникальный город, культурный и деловой центр, который вьетнамцы часто называют старым именем Сайгон.

Вот какие температурные показатели характерны для ноября на юге:

  • Фантьет: температура воздуха +31ºC, воды в море +26ºC,
  • Фукуок: температура воздуха +32ºC, воды в море +27ºC,
  • Хошимин: температура воздуха +32ºC.

В ноябре во Вьетнаме, кроме центральных районов, сохраняется хорошая погода. Можно загорать, плавать в море, посещать интересные достопримечательности. Обязательно загляните на местные рынки! Там, несмотря на позднюю осень, вы найдете много местных фруктов: покупайте и получайте ударную дозу витаминов. Отдохнув и оздоровившись, пережить российскую зиму будет гораздо легче!

Статья написана по материалам сайта: http://bestvietnam.ru/o-vetname/klimat/kakaya-pogoda-vo-vetname-v-noyabre-osadki-temperatura-klimat/

Южный Вьетнам

Категория: Отдых за рубежом | Дата добавления: 15.08.2017 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 131 | Теги: Вьетнам в ноябре, погода во Вьетнаме в ноябре