Как выбрать варочную панель

варочная панельКоличество различных типов бытовой техники увеличивается от года к году. Поэтому одновременно с оборудованием, которое в большей степени стало привычно для нашего глаза, повсеместно начинает появляться бытовая техника встраиваемого типа. Для нее характерен широкий ассортимент. В данную категорию могут быть отнесены духовые шкафы, посудомоечные машины и прочее оборудование.

К категории встраиваемой бытовой техники можно отнести варочные панели, которые, помимо выполнения своих прямых обязанностей, помогают экономить полезное пространство на кухне. Внешне встраиваемая панель предоставляет собой плоскую поверхность. В нее могут быть вмонтированы газовые или электрические горелки. Такого рода варочные панели как бы "врезают" так, как это происходит, к примеру, с установкой мойки в столешницу. Однако до стены должно оставаться расстояние в 5 сантиметров, если приходится иметь дело с электроконфорками, и 15 сантиметров, если - с газовыми.

варочная панель

Варочные панели могут быть газовыми, электрическими и комбинированными. В газовых устройствах применяются специальные горелки, которые могут работать на газе. Электроэнергия выступает в качестве источника питания для электрических панелей и обеспечивает их работу. В комбинированных панелях, как видно непосредственно из названия, могут быть использованы одновременно оба типа. Однако соотношение электричества и газа могут быть разными. Чаще всего они бывают поровну. Если, например, у вас отсутствует газопровод магистрального типа, вы можете воспользоваться электрическими конфорками, если вдруг вы лишитесь поступления газа.

варочная панель