Главная » Бложик » Оборудование и техника » Как выбрать настенный газовый котёл
13:02

Как выбрать настенный газовый котёл

настенный газовый котёлЕсли вы решили приобрести продукцию компании АЛЬФАТЕРМ, то специалисты всегда помогут вам определиться в моделях, и купить именно то, что вам необходимо.

При выборе нужно следовать условиям, которые исходят из размеров вашего помещения, Квадратный метр жилой площади имеет теплопотери 100 Вт. На 30 куб. м. жилья потери составляют 1 квт. Для угловых комнат принятые теплопотери составляют 150 Вт на 1 метр отапливаемой площади.

При подсчёте производительности котла для приготовления горячей воды из одного крана принимается в 400л/час, или 6,6л/мин. Котёл производит 10,5л/м. То есть будут обеспечены одновременно два водопроводных крана горячей водой.

Соответственно, если вы хотите расходовать больше горячей воды, котёл нужен повышенной мощности.

Но при излишней мощности котла АЛЬФАТЕРМ, он может автоматически регулировать свою производительность от 35 до 100% от номинального значения.

При выборе котла нужно смотреть на камеру сгорания. В своём доме, имеющем дымоход, желательно использовать котёл с открытой камерой. Если же дымохода нет, или котёл устанавливается в квартире, то приобретается котёл с закрытым сгоранием.

Режим отопления при работе котла

Обогрев помещения с помощью отопительного котла подразумевает нагрев теплоносителя при сжигании топлива. Теплообменник нагревается от газовой горелки и отдаёт энергию проходящей через него воде. Далее тепло поступает к батареям радиаторов.

настенный газовый котёл

Циркуляционный насос обеспечивает движение воды в системе, прогоняя её по всем трубопроводам, очищая в фильтре, и охлаждённую подаёт для нагрева обратно в котёл. Очистка воды нужна для удаления различного шлама из системы.

На циркуляционном насосе смонтирован автоматический воздухоотводчик, который удаляет скопившиеся в отопительной системе воздух и образовавшиеся газы. В битермический теплообменник вода подаётся циркуляционным насосом, которая нагреваясь, идёт в магистраль с отопительными приборами.

Система отопления должна находиться под избыточным давлением, составляющим 1 бар. Система автоматики, с помощью датчика минимального давления, контролирует необходимые параметры. При несоответствии показаний заданным величинам система автоматического управления остановит котёл.

При работе котла происходит постоянное изменение объёма теплоносителя. Это связано с тепловым расширением воды. Установленный в конструкции котла расширительный бачок компенсирует все эти изменения.

В отопительной системе при работе может произойти резкое повышение давления, которое может привести к разрушению элементов конструкции. Чтобы этого не произошло, установлен предохранительный клапан, сбрасывающий избыточное давление, посредством частичного удаления теплоносителя.

В отопительной системе могут возникнуть гидравлические перегрузки между обеими трубами системы. Чтобы этого не произошло, между ними установлен байпасный клапан. С превышением давления между трубами до 0,2 бара, клапан открывается, в результате чего давления уравновешиваются.

Система автоматического управления следит за работой всего котла. Задав на панели приборов желаемую температуру, автоматика будет поддерживать её. С помощью датчиков измеряются все параметры и сравниваются с заданными. При несоответствии будут введены изменения в режим работы.

Категория: Оборудование и техника | Дата добавления: 28.09.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 463 | Теги: настенный газовый котёл