Главная » Бложик » В помощь туристу » Как выбрать хорошую страховку для выезда за границу?
00:30

Как выбрать хорошую страховку для выезда за границу?

страховка для выезда за границуТуристическая страховка для выезда за границу ориентирована на комплекс услуг, которые страховщик предоставляет клиенту при наступлении страхового случая. Полис защищает от финансовых и других видов потерь во время путешествия за пределами России.

Медицинский полис можно купить вместе с путевкой в турфирме. Однако гораздо выгоднее оформить его самостоятельно, предусмотрев опасные ситуации, с которыми может быть сопряжен отпуск.

Для чего нужна туристическая страховка?

Стандартный страховой полис предполагает компенсацию медицинских расходов, с которыми путешественник рискует столкнуться за рубежом. Оформлять или нет договор со страховщиком — каждый решает самостоятельно. Однако при получении визы в большинство западных стран полис обязателен.

Целесообразность его получения связана и с высокой стоимостью медицинских услуг для российских граждан. Оплатить их самостоятельно могут себе позволить только состоятельные туристы. К тому же риск получения травмы в непривычных условиях значительно выше.

Опасность представляют необычные для человека климатические условия и экзотические блюда, активный отдых на воде и на суше. Лучше заранее позаботиться о будущем, тем более что стоимость полиса невысока. В среднем, 0,7 долларов за день поездки при сумме покрытия в 30 000 долларов.

На что обращать внимание при выборе программы страхования?

Выбирая страховую программу, следует ориентироваться на те риски, с которыми вам предстоит столкнуться. Сегодня страховщики предлагают, кроме покрытия расходов на лечение, целый комплекс услуг. Можно, например, включить в договор страхование от несчастного случая туристов, компенсацию при потере багажа или возмещение затрат на путешествие, если оно внезапно было отменено.

Также следует учитывать:

  • размер страховой суммы — минимальное покрытие — 15 000 долларов, но для поездок в ряд западных стран вам потребуется полис, который гарантирует выплату до 30 000 долларов;
  • исключения из правил — в них прописываются ситуации, когда вы рискуете остаться без компенсации при наступлении страхового случая;
  • наличие франшизы — траты в пределах установленного лимита, которые клиент покрывает самостоятельно.

Подумайте о характере отпуска. Если в приоритете спокойный пляжный отдых, обычного полиса достаточно. А вот любителям экстремального спорта и активным путешественникам нелишним будет застраховать себя от непредвиденных ситуаций — вплоть до серьезных травм, ведущих к временной или полной потере дееспособности.

<Рингтоны для звонка на мобильный телефон

Отдых на курортах солнечной Турции>

 

Категория: В помощь туристу | Дата добавления: 22.04.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 497 | Теги: страховка для выезда за границу