Главная » Бложик » Полезные советы » Как выбирать гейнер
22:17

Как выбирать гейнер

Как выбирать гейнерГейнеры содержат от 10 - 35% белка, 80-60% углеводов. Основное различие между ними заключается в процентном соотношении компонентов. Выбираемый гейнер должен полностью отвечать всем потребностям организма конкретного спортсмена. Для того, чтобы правильно определиться с продуктом необходимо учитывать особенности телосложения. Спортсмены различаются по 3 типам телосложения: эктоморфное, эндоморфное и мезоморфное. Мезоморфы отличаются развитой от природы мускулатурой с полным отсутствием жира. У эндоморфов высокий процент содержания жировой ткани. Эктоморфы отличаются худощавым телосложением и слабо развитой мускулатурой.

Выбирать гейнер нужно по соотношению белково-углеродного состава подходящего конкретному типу телосложения, финансовым возможностям и цели приема. Если финансовые возможности позволяют, то лучше выбирать продукцию от известных мировых производителей, которые при разработке состава используют лабораторные исследования, включают в состав высококачественные ультраочищенные компоненты, которые отличаются высокой степени усваиваемости и эффективности.

Для эктоморфов, отличающихся высокой степенью метаболизма необходимо выбирать продукты с повышенным содержанием углеводов. Если спортсмен эндоморф и при любом удобном случае у него завязывается жирок нужно, наоборот, выбирать продукцию с наименьшим кол-вом углеводов и с большим содержанием протеинов. Для мезоморфов соотношение протеина и углеводов можно выбирать среднее. при выборе гейнера в таком случае нужно обращать внимание на калорийность продукта. При этом необходимо учитывать, что калорийность продукта указывается в перерасчете на 100 грамм. Но порция не всегда соответствует 100 г, а может доходить и до 300. Поэтому при расчете калорийности важно не путать значение порция/100 грамм, а пересчитывать показатель на порцию.

Когда пройден такой предварительный этап выбора нужно подобрать такую упаковку, чтобы её по объему хватило, как минимум, на 2 недели приема. Только после двух недель приема можно сделать первые выводы об эффективности воздействия продукта на организм. Если у вас появились проблемы с жирком, необходимо пересмотреть выбор в сторону продукта с меньшим содержанием углеводов. Если ничего не произошло - попробуйте увеличить дозу или частоту приема. Если вес не меняется, но улучшается рельеф тела - значит происходит замещение жира на мышечную массу. Этот напиток ваш, во всяком случае, на какой-то определенный период, пока рост мышц не остановится. Можно варьировать кол-во выбранного продукта от половины порции до трех в день в зависимости от потребностей и эффекта.

Гейнер Mutant Mass

Гейнеры можно разделить по скорости действия протеина на быстроусваиваемые и медленно действующие. У них бывает различная протеиновая основа; сыворотка, молочный белок, казеин, соевый, яичный белок. Продукция на основе быстрого сывороточного протеина рекомендована для спортсменов, которым необходим быстрый взрывной набор мышечной массы с изнуряющими тренировками и большими нагрузками. Второй тип гейнера, действие которого может продолжаться до двенадцати часов, подходит для бодибилдеров, предпочитающих постепенное увеличение нагрузок и новичков.

Углеводы, входящие в состав смеси, различаются разным гликемическим индексом и длиной молекулярной цепи, что также влияет на время усваивания. Простые буквально через 10 минут начинают повышать кол-во сахара в организме, сложные могут начать разгоняться от получаса после употребления. Если необходим быстрый набор массы, требуются короткие цепочки с высоким гликемическим индексом. Для сушки цепочки должны быть длинными, а индекс низким.

Результат тренировки будет зависеть от регулярности и постоянности занятий и грамотно подобранного питания. Необходимо учитывать, что излишек углеводов обязательно отложится на боках и мышцах спортсмена, а недостаток скажется на нервной системе. Любое спортивное питание должно быть сбалансированным, поэтому в гейнерах обязательно присутствуют витамины, минералы, полиненасыщенные жиры, ферменты и пищевые волокна.

<Строительные материалы для ремонта                          Устранение рубцов и шрамов>

 

Категория: Полезные советы | Дата добавления: 21.05.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 512 | Теги: Спортивное питание