Как приготовить кофе по-восточному

кофе по-восточномуКак приятно утром выпить чашечку ароматного кофе. Оно чудесным образом взбодрит и прибавит вам сил. Есть немало кофейных гурманов, которые, например, предпочитают пить только натуральный кофе, есть приверженцы определенного способа приготовления этого напитка. Стоит отметить, что ее коренные жители американского континента, предпочитали кофе всем другим напиткам.

Рецепты, а также мифы о кофе существуют у многих народов, несмотря на то, что само кофейное дерево растет в достаточно экзотических условиях и далеко не во всех странах и даже континентах. Из всех вариантов, рецепты кофе в арабских странах наиболее экзотичны и отличаются великолепными вкусовыми качествами. А если учесть, что в соответствии с вероисповеданием, мусульманам запрещено пить спиртные напитки, кофе оказался еще и стимулирующим умственную деятельность фактором.

Для того чтобы приготовить кофе по-восточному, необходимо воспользоваться очень хорошо перемолотыми зернами. Сначала на огонь ставится джезва, в которую насыпали ложку сахара. Далее сахар под влиянием огня карамелизуется и становится коричневого цвета, в этот момент необходимо налить в сосуд холодную воду и вскипятить ее. Следующим шагом нужно добавить в закипевшую воду кофе и на медленном огне довести его до кипения.

Еще одним вариантом приготовления кофе по-восточному может быть таким – в джезву кладется сахар и наливается вода, этот состав доводится до кипения, после этого в джезву добавляется еще немного воды и она опять ставится на огонь. Закипевшую воду снимают с огня и опять добавляют кофе очень мелкого помола. Вновь доводят до кипения и подают к столу. Так как в таком приготовленном кофе много гущи, можно добавить немного воды, чтобы она осела быстрее.


P. S. Данный текст - это лишь общие наблюдения и мысли. Не является рекомендацией. Если в статье имеются ссылки на внешние ресурсы, то они приведены в качестве источника информации или примера.

  • Добавлено: 16.01.2015
  • Автор: ZloyGuru
  • Просмотров: 1261