Главная » Бложик » Подарки и праздники » Как празднуют Новый год в разных странах мира?
21:02

Как празднуют Новый год в разных странах мира?

новый год за городомКаждый человек любит отмечать новогодние праздники. Обычно их отмечают всей семьёй. В каждой из стран имеются свои собственные обычаи и правила, а также традиции, как отмечать этот торжественный день. А теперь немного подробнее об этом.

Как пример, можно привести жителей такой страны, как Италия. У них есть привычка выкидывать к наступлению очередного года утюги прямо в окно. Наверное, смотрится это очень необычно. А те, кто живут в Панаме, стараются в Новый год погромче шуметь, включают автосирены и свистят. В Эквадоре люди наряжаются в праздник в новое нижнее бельё. Там существует примета, что оно дарует людям любовь и материальный достаток.

Что интересно, на территории Японии принято прослушивать целых 108 колокольных ударов. В качестве аксессуара для празднования там часто применяются обычные грабли. Они считаются в Японии символом лучшей жизни в будущем году.

Многие жители Москвы предпочитают отмечать новый год за городом (подробнее здесь). Туркомпании даже организуют туры за город, вывозя москвичей в Подмосковье. Там всегда можно отвлечься от суеты и полюбоваться зимним лесом, побродить по тропинкам, поздравить с праздником окружающих. Можно отметить праздник в уютном доме, за накрытым яствами столом.

новый год за городом

На территории Италии наступление очередного года приходится не на 1, а на 6 января, то есть почти через неделю, по сравнению с Россией. Существуют поверья, что в этот день над страной летает сказочная Фея Бефана, открывающая различные двери небольшим ключиком из золота. Она бывает в спальнях детей и кладёт им в чулки какие-нибудь подарки. А если ребёнок плохо учится, плохо себя ведёт, то в этом случае она вместо подарка оставляет детям щепотку золы.

Натале Баббо

На территории Италии роль российского волшебного дедушки выполняет Натале Баббо. Там люди начинают отмечать праздник только после того, как они полностью избавили дом от различных старых и ненужных вещей, от всякого хлама. В связи с этим многие итальянцы выбрасывают ночью из своих окон старый хлам. Во время застолья они привыкли класть на стол среди прочих яств виноград, являющийся для них своеобразным символом благополучия.

В Англии на новогодние праздники на протяжении всей ночи продаются воздушные шары, пищалки и свистульки. Родители традиционно читают своим детям старинные национальные сказки.

В Швеции верят в королеву света Лючию. На Новый Год ее всячески наряжают. Считается, что чем благосклоннее она будет, тем удачнее пройдет год.

Категория: Подарки и праздники | Дата добавления: 28.09.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 314 | Теги: новый год, новый год за городом