Как появилась пицца
Сегодня очень сложно представить себе современный мир без такого блюда, как пицца. При употреблении данного слова мы все представили себе свой любимый вариант пиццы: как готовят ее в Вашей любимой пиццерии или как готовите ее дома Вы. Но, задумывался ли кто-то из Вас, какое место пицца занимает в классификации еды? Давайте выясним это вместе.
Пицца является национальным итальянским блюдом, которое имеет вид круглой открытой лепешки с начинкой сверху. В классическом варианте начинкой являются томаты с расплавленным сыром. Сыр – это главный и особенный ингредиент блюда, обычно используют моцареллу. Но, это сегодня, а вот много лет назад…
Прототипом пиццы является подача кушаний на ломтях хлеба, данная традиция существовала у древних римлян и греков. Когда в 1522 году в Европу завезли помидоры, в Неаполе стали появляться первые блюда, которые очень похожи на классическую итальянскую пиццу. В 17 столетии существовала специальная профессия «pizzaiolo» (пиццайоло), они готовили пиццу для итальянских крестьян.
Данное блюдо очень понравилось жене неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская, а затем и итальянскому королю Умберто I и его жене Маргарите Савойской, благодаря которой мы сейчас имеем одну из разновидностей пиццы, хотя, некоторые историки утверждают, что это всего лишь легенда.
В Америке пицца появилась в конце 19 века, предположительно в Чикаго. А вот в середине 20 столетия появились пиццы-полуфабрикаты.
Способ приготовления пиццы довольно простой. Нужно сначала приготовить тесто. В классической варианте оно делается из специальной муки, дрожжей, соли, воды и оливкового масла. Тесто нужно замешать вручную, а затем раскатать до толщины в полсантиметра. Затем тесто покрывают томатным соусом и добавляют начинку. В классическом варианте приготовления пиццы ее нужно выпекать в дровяной печи, которая имеет название Помпейская, ее свод в виде полусферы. Еще пиццу можно готовить в конвейерных и подовых печах.
Сегодня пиццерии есть на каждом углу города и поэтому любителям такого невероятно вкусного блюда сложно сориентироваться о том, что представляет собой то или иное заведение. Поэтому, с целью облегчить выбор Вашего отдыха был создан портал, который полностью посвящен еде и всему, что с нею связано. На сайте Вы увидите самый полный каталог общепитов по Вашему городу. С помощью представленного каталога Вы всегда будете в разнообразных новинок, которые касаются пиццерий.
P. S. Данный текст - это лишь общие наблюдения и мысли. Не является рекомендацией. Если в статье имеются ссылки на внешние ресурсы, то они приведены в качестве источника информации или примера.