Главная » Бложик » Отдых за рубежом » Горнолыжный туризм в Китае
09:24

Горнолыжный туризм в Китае

ЯбулиЕще несколько лет назад Китай не был популярен среди людей, любящих горнолыжный спорт. За счет быстрого развития этого вида туризма и поддержки властей, азиатским курортам удалось завоевать любовь и таких путешественников.

Китай – страна огромных возможностей для любителей многих видов спорта. Много в ней и горных массивов, чего только стоит горная система Тянь-Шань, получившая название «небесных гор», в том числе и за счет высочайших горных хребтов.

Любителями горнолыжного спорта являются, как правило, люди со средним или высоким уровнем достатка. Нередко на курорты приезжают бизнесмены. В Китае они могут соединить приятное с полезным – наладить дропшиппинг что это такое понятно из названия (прямые сделки; посредник занимается продажей товара производителя).

Горнолыжные курорты Китая

Горнолыжных курортов в Китае очень много. Все они принимают большой приток туристов каждый год во время сезона – с ноября по апрель. Климатические условия государства идеальны для спуска на лыжах, сноубордах по склонам. На протяжении почти полугода на горнолыжных курортах держится температура от –10 до –14оС, что является самой оптимальной для занятия зимними видами спорта. Там активно выпадает снег, его толщина на протяжении всего периода находится в районе 1 метра.

Наиболее популярными курортами среди туристов являются:

  1. Ябули. Он является самым крупным в Китае. Разнообразные высококачественные трассы предполагают возможность отдыхать не только профессионалам, но и начинающим горнолыжникам. Здесь есть специальные маршруты для фристайла, спуска на сноуборде.
  2. Тянь-Шань. Является туристическим комплексом, который предлагает своим клиентам не только прокатиться на лыжах, но и пройтись по магазинам, посидеть в барах и ресторанах. Что-то подходящее для себя найдут и очень обеспеченные люди, и простые туристы со средним достатком.
  3. Чэнбай. Этот горнолыжный курорт представляет собой целую тренировочную базу. Сюда нередко приезжают профессиональные спортсмены для оттачивания своих навыков и подготовке к соревнованиям. Чэнбай является еще и природным заповедником Китая. Многие туристы не прочь после катания по горным склонам ощутить на себе теплоту горячих источников.

Есть множество и других горнолыжных курортов – Силин, Ванлунь, Наньшань. Каждый из них дарит туристам адреналин, знакомя их с богатейшей культурой Китая.

Чэнбай

Категория: Отдых за рубежом | Дата добавления: 14.08.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 247 | Теги: китай, Горнолыжные курорты Китая, туризм в Китае, туризм