Главная » Бложик » Отдых за рубежом » Горнолыжный курорт Санкт-Мориц, Швейцария
19:46

Горнолыжный курорт Санкт-Мориц, Швейцария

Горнолыжный курорт Санкт-Мориц, ШвейцарияЕсли вы хотите действительно здорово и интересно провести время, обратите внимание на горнолыжный курорт Санкт-Мориц.

Прекрасная солнечная погода, белый, словно одеяло, снежный покров, 1 800 метров над уровнем моря — все это Санкт-Мориц. Это довольно известный горнолыжный курорт, здесь живут самые богатые люди мира. В окрестностях Санкт-Морица расположены роскошные большие дома, виллы и коттеджи. И если вас интересует хороший горнолыжный отдых в Швейцарии, обратите внимание на этот курорт, и можете не сомневаться, скучать вам здесь точно не придётся.

Сам курорт располагается на берегу озера Санкт-Мориц на южном склоне в Энгандине, практически рядом с Италией. Численность жителей здесь достигает 6000 человек.

Курорт Санкт-Мориц зачастую называют «вершиной мира». Такое название он получил из-за отличных условий отдыха, хорошего сервиса, чистого воздуха и уникальной природы. За год этот горнолыжный курорт посещают до полутора миллионов туристов со всех уголков планеты.

Кроме горнолыжного курорта здесь есть и другие развлечения. Здесь находится много кафе, ресторанов, ночных клубов и дискотек, куда можно сходить вечером.

Популярность этого курорта растет с каждым годом. Здесь проходят выставки ювелирных украшений, концерты и фестивали с участием знаменитостей всего мира, спортивные соревнования и многое другое.

В Санкт-Морице предлагаются гостям интересные и необычные развлечения. Например, на льду озера проводятся игры, такие как поло, гольф, крикет. Очень забавное и интересное зрелище. Энгандин славится пятью крупными зонами для катания. Также здесь располагается несколько небольших зон. Трассы для катания разные по длине и степени сложности их преодоления. Стоит отметить, что на этом курорте будут комфортно себя чувствовать как профессиональные лыжники, так и новички, для которых здесь работает горнолыжная школа.

На все трассы выдается один абонемент и существует одна система подъемников. Самыми популярными зонами катания считаются Самедан, Селерина, Понтрезина. Но и другие зоны пользуется не меньшей популярностью. Самой огромной здешней зоной для катания считается Ски Энгандин. Она объединяет трассы, протяженность которых равна 350 км. Перепады высот над уровнем моря составляют до 3303 метров.

В зоне катания функционируют 56 подъемников. Если вам захотелось покататься, а на улице уже темно, не беда, ведь для ночных катаний здесь предусмотрена специальная освещаемая трасса. За качество снега также не придётся беспокоиться, ведь даже если выдалась очень теплая зима, хороший покров обеспечивают современные снежные пушки. Здесь предусмотрена буквально каждая мелочь, неудивительно, что отдохнуть в Санкт-Морице можно действительно здорово и интересно.

Если на отдых вы приехали с детьми, то специально для них на курорте работает школа, которая обучит ваших детей катанию на горных лыжах. Возраст ребенка — от 4 лет. Также здесь проводятся игры, конкурсы и соревнования между детьми. Здесь также предусмотрены курсы обучения катанию на лыжах и сноуборде и для взрослых. Если вы решили отдохнуть от катания, то можете поплавать в крытом бассейне, сходить погреться в сауне, посетить спортивный зал и поиграть в теннис, гольф или сквош. Здесь также работает площадка для верховой езды.

Днем вы можете заглянуть в местные торговые центры и бутики, выпить чашечку кофе в уютном и теплом кафе и просто прогуляться по красивым улицам городка. Сегодня туроператор по Швейцарии предлагает самые разнообразные туры в эту страну, и подобрать наиболее подходящий вам не составит труда. Не важно, планируете вы поездку весной, или хотите провести в этой стране новогодние каникулы, можно не сомневаться, что отдых будет не только приятным, но и интересным.

Горнолыжный курорт Санкт-Мориц, Швейцария

Категория: Отдых за рубежом | Дата добавления: 07.06.2012 | Добавил(а): good | Просмотров: 1665 | Теги: туроператор по Швейцарии, горнолыжный отдых в Швейцарии