Главная » Бложик » Оборудование и техника » Фрезерный станок по металлу: особенности, преимущества
11:22

Фрезерный станок по металлу: особенности, преимущества

Такое оборудование как фрезерный станок по металлу относится к группе оборудования по обработке металлов. При помощи данного станка можно выполнить такие операции: сверловку, разметку, расточку, фрезеровку, а также другие востребованные на промышленных и производственных площадках работы.

Хотелось бы отметить то что агрегат для фрезерования легко позволяет обработку самых разных по форме заготовок: цилиндрических, конических, дисковых, плоских и т.д. Также возможна обработка и наклонных поверхностей.

Виды станков: вертикально фрезерный станок, горизонтально фрезерный станок и т.д.

Станочное оборудование для проведения фрезерных работ предназначается главным образом для таких видов работ: горизонтальное, вертикальное фрезерование различных изделий при помощи специального инструментария: дисковых, цилиндрических, фасонных, шпоночных, концевых, торцевых и других фрез.

На данных производственных машинах возможна обработка и выполнения самых разнообразных работ: расточки, разметки, сверловки, обработка плоскостей (в том числе наклонных, горизонтальных), рамок, пазов, углов.

Выполнение выше проведенных операций, как правило, проводится на специальных агрегатах к которым также относится и другое оборудование к примеру электроэрозионный станок, то есть если необходима вертикальная фрезеровка, соответственно проводить ее на соответствующем оборудовании – вертикально фрезерном станке. Все машины для выполнения подобного рода действий можно условно разделить - по типу выполняемых работ. Тем не менее, стоит отметить, что есть и универсальные станочные центры, на которых можно выполнить практически все доступные и характерные для данного оборудования работы и операции.

Как правило, универсальные производственные агрегаты для металлообработки фрезами оборудованы повортным столом, и работают как с вертикальными, так и горизонтальными заготовками. Помимо этого, на данном оборудовании можно обрабатывать винтовые заготовки, углы, фрезеровать специальные пазы. Универсальный станок - это просто незаменимое оборудование для любой производственной площадки.

Вертикальное и горизонтальное фрезерное оборудование – на данных машинах возможна обработка вертикальных и соответственно горизонтальных плоскостей. То есть обработка заготовки производится горизонтальной или вертикальной плоскости параллельно столу. Заметим, что вертикально фрезерный станок более функционален благодаря возможности фрезеровки со смещением. Также нужно обратить внимание что токарно винторезный станок оснащенный необходимой оснасткой вполне может выполнить большинство работ характерных для производственных фрезеровальных машин.

Широкоуниверсальные фрезерные агрегаты – это модификация горизонтальных станков для фрезеровки, имеют в своем арсенале дополнительную шпиндельную головку, благодаря чему возможна обработка сложных и нестандартных заготовок и деталей.

<Каменная столешница – отличное решение для кухни

Покупка товаров через интернет>

 

Категория: Оборудование и техника | Дата добавления: 10.09.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1442 | Теги: электроэрозионный станок, фрезерный станок по металлу, токарно винторезный станок, универсальный фрезерный станок