Главная » Бложик » Отдых за рубежом » Финляндия: Great-Travel.ru
22:09

Финляндия: Great-Travel.ru

лаппеенрантаЕжегодно Финляндию посещают около полутора миллионов туристов из России. Почти 80% из них - петербуржцы и жители области, и около 40% этого потока выезжают в страну Суоми всего лишь на выходные.

Туристы «однодневки» чаще всего посещают ближайшие крупные приграничные города - Лаппеенранту, Савонлинну и столицу Хельсинки. Цели такого кратковременного туризма бывают разнообразными - от шопинга и знакомства с местными достопримечательностями до деловых поездок.

Но даже такое краткосрочное путешествие - это выезд за границу, и подготовится нужно соответственно: собрать необходимые документы, позаботиться о наличии карты автомобильных дорог, выбрать отель, мотель или пансион, подумать какие достопримечательности вам хотелось бы посмотреть.

Документы для поездки

Финляндия - одна из стран шенгенской зоны, поэтому для поездки придется оформить шенгенскую визу. Сделать это можно в Санкт-Петербурге, в Генеральном Консульстве либо в Москве - в посольстве Финляндии. Также не позабудьте оформить страховку и получить зеленую карточку автострахования - для путешествий по Финляндии на автомобилях.

Как добираться?

Любителей путешествовать «дикарем», безусловно, порадуют прекрасно развитые пути сообщения между Россией и Финляндией.

Железная дорога:

Из Санкт-Петербурга до Хельсинки следует скоростной состав «Аллегро».

Из Москвы (через Санкт-Петербург) состав «Лев Толстой».

Автобусные рейсы:

Из Санкт-Петербурга удобные поместительные автобусы Finnord или Sovavto регулярно совершают рейсы в Хельсинки, Турку и Лаппеенранту. Имеется также довольно много коммерческих рейсов, больших и малых автобусов и микроавтобусов различных фирм.

Воздушные перелеты:

Из Москвы и из Санкт-Петербурга отправляются регулярные рейсы на Хельсинки.

Самые экономичные из них - Скандинавиан Эяр Лайнз, Финнэйр, Эстониан Эйр, Эйр Балтик или ДжиТиКей Россиа - на рейсах этих бюджетных авиалиний из Петербурга можно попасть в Хельсинки потратив всего порядка трех тысяч рублей.

Морской паром:

Из Санкт-Петербурга это регулярный паром Принцесса Мария.

Автомобиль:

Трасса Скандинавия позволяет проехать в Финляндию напрямую через пограничные пункты Торфяновка/Ваалима, Светогорск/Иматра либо Брусничное/Нуямаа.

Хельсинки

Размещение: отель или коттедж?

В Хельсинки и крупных городах лучше всего останавливаться в отеле или в более экономичном хостеле, забронировав номер заранее через интернет. Вне городов можно арендовать коттеджи - полностью либо частично, и к вашим услугам всегда будут сауна и лодка для прогулок.

Туристическая информация

Практически любой город страны Суоми имеет свой сайт, «название города.fi», где можно получить наиболее часто запрашиваемую туристами информацию. Помимо этого, в киосках всегда можно найти информационные брошюры на английском и русском языках.

Great Travel - престижный туристический портал.

<Отдых в Испании зимой                         Электротележки для транспортировки грузов>

 

Категория: Отдых за рубежом | Дата добавления: 01.12.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 427 | Теги: туризм, финляндия, отдых