Главная » Бложик » Об интересном » Факты про лотерею, о которых вы не знали
11:46

Факты про лотерею, о которых вы не знали

Факты про лотереюВ современном обществе можно встретить разнообразное отношение к лотерее. В то время как одни упоенно играют в Евроджекпот, Пауэрболл, Гослото и прочие игры, другие отрицают любую возможность выиграть и всячески выражают свое недоверие к подобного рода забавам.

Независимо от того, являетесь вы верным поклонником или ярым противником лотерей, вам будет интересно узнать некоторые удивительные факты из игрового мира. Некоторые из них просто забавные, а некоторые заставляют серьезно задуматься. Итак, вперед!

1. Тринадцать - счастливое число в игре

С этим числом в европейских лото связаны только приятные факты. Например, первый тираж всеевропейской игры Евромиллионы был проведен в пятницу, 13-го в 2004 году. Несмотря на дату своего запуска, эта игра успела сделать множество людей заметно богаче, и продолжает активно создавать новых миллионеров. Но и это еще не все.

Еще одна межнациональная европейская лотерея, Евроджекпот, тоже связана с числом 13. И здесь оно является поистине счастливым! Ведь если джек-пот удерживается на протяжении тринадцати тиражей подряд, его сумма впоследствии разделяется между победителями второй призовой категории (те, кто угадал все числа, кроме одного). Если таких нет - обязательно будут победители в третьей категории, между кем и разделится главный приз. Так что участников этой игры число 13 аж никак не смущает.

2. Наибольшие джек-поты не всегда гарантируют выигрыш

Когда вы выбираете, в какой игре принять участие, учитывайте не только максимальный размер главного приза, но также вероятность его сорвать. Например, вероятность выиграть джек-пот в известной американской игре Пауэрболл составляет 1 к 175 миллионам, а рекордный выигрыш здесь достиг суммы 590 миллионов долларов США.

В итальянском СуперЭналотто Суперстар максимальный приз составил аж 177,8 млн евро. Но вероятность того, что вы сорвете в этой игре джек-пот, составляет... 1 к 56 миллиардам! А вот игра Евроджекпот может похвастаться разве что 57 миллионами евро - таков был наибольший выигрыш в этой игре. Зато вероятность его сорвать - всего 1 к 59 млн. Легко понять, что главный приз просто не успевает сильно вырасти - его постоянно выигрывают! Кстати, стать участником игры Евроджекпот можно онлайн на http://playlotteries.ru - тогда и вы получите все шансы на выигрыш!

3. Не все участники играют ради денег

Оказывается, вероятность получить деньги «на ровном месте» не является главной мотивацией для всех игроков. Результаты опроса, специально проведенного в США, показали, что 40% участников играют ради самого процесса игры. Именно такое количество людей заявило, что они получают гораздо больше удовольствия от лотерей, которые проводятся понарошку, для удовольствия, чем от тех, что основаны на идее выигрыша денег. Кроме этого, опрос показал, что сам процесс игры наиболее важен для молодых людей: 62% респондентов возрастом от 18 до 24 лет заявили, что предпочитают неденежные игры.

4. Автовыбор - не всегда наилучшее решение

По статистике, 80% участников лото предпочитают, чтобы программа выбрала случайные числа за них. Получается, что самостоятельно зачеркивают игровые номера только 20% людей. Тут начинается самое интересное. Если организаторов любой лотереи спросить, какая вероятность выигрыша при помощи автовыбора по сравнению с самостоятельно выбранными номерами, они ответят: «50 на 50».

Получается, что 50% выигрышей получает 80% людей, что предпочли не утруждать себя выбором чисел. Вторые же 50% призов достаются тем 20% игроков, которые не  ленятся самостоятельно выбирать выигрышные номера. В какой группе хотите быть вы?

<Путевки на Тенерифе                         Рекицен РД в таблетках: отзывы и реальность>

 

Категория: Об интересном | Дата добавления: 12.09.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 384 | Теги: Гослото, Пауэрболл, Евроджекпот