Главная » Бложик » В помощь туристу » Эмиграция в Латинскую Америку: стоит ли?
11:20

Эмиграция в Латинскую Америку: стоит ли?

эмиграция в ПарагвайГод от года растёт число людей, желающих кардинальным образом сменить окружающую обстановку и условия проживания. Конечно, большинство эмигрантов ставит себе целью улучшить свой уровень жизни, а не ухудшить, хотя есть, конечно и исключения - некоторые мигранты добровольно уезжают куда-нибудь в не очень развитые регионы, чтобы жить там максимально простой и близкой к природе жизнью. Их обычно называют "дауншифтерами", но речь сейчас идёт не о них, а о тех, кто хочет своим переездом в другую страну улучшить окружающую обстановку.

Куда чаще всего устремляются иммигранты? Самыми популярными миграционными направлениями в наши дни можно смело назвать Канаду, Австралию и Новую Зеландию. Всё дело в том, что в этих странах существует и действует открытая программа профессиональной трудовой миграции, что на практике означает, что эти страны готовы принять обладающего необходимым образованием и опытом работы эмигранта. Правда, если вашей профессии нет в списках востребованных, попасть в эти страны будет значительно сложнее.

Латинская Америка

По другую сторону стоят такие небогатые, но развивающиеся страны, как Аргентина, Парагвай, Чили, Уругвай, Эквадор и другие. Конечно, не всем по вкусу латиноамериканский колорит, местный климат и другие особенности, но тут уместно будет вспомнить, что уровень жизни в вышеупомянутой Аргентине, например, уже догнал таковой в странах Восточной Европы. При этом переехать в Аргентину куда проще, чем в Чехию или Словению, а эмиграция в Парагвай вообще не представляет никакой сложности - достаточно приобрести любую недвижимость в стране, и вы получите вид на жительство.

Да, нельзя поспорить с тем, что латиноамериканская экзотика не всем по душе. Страны этого региона в массе своей достаточно бедные, с высоким по сравнению с Россией уровнем преступности, и при этом с невысокими зарплатами и низким уровнем социальной защищённости. С другой стороны, там хорошая экология, намного дольше средняя продолжительность жизни, да и индекс счастья населения куда выше российского. Правда, все эти эфемерные индексы и прочие цифры способны убедить не всех, а вот новости с очередной перестрелкой в центре города или с забастовкой латиноамериканских рабочих убеждают гораздо сильнее.

Латинская Америка

Подводя итог, в целом можно сказать так. Если эмигранту хочется не просто переехать, но и вообще максимально сменить окружение, перебраться в жаркий климат и со временем свыкнуться с латиноамериканским менталитетом - то эмиграция в страны этого региона имеет право на жизнь. Если же основная цель - материальное благосостояние, стоит обратить внимания на, например, страны Европы.

Основано на материалах http://pochemodanam.ru

 

Категория: В помощь туристу | Дата добавления: 15.06.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 624 | Теги: эмиграция, эмиграция в Парагвай