Главная » Бложик » Бизнес и финансы » Электроэнергия для бизнеса
16:29

Электроэнергия для бизнеса

Электроэнергия для бизнесаПрактически любой вид бизнеса требует солидных вложений в электроэнергию. Например, в бутике необходимо обеспечить освещение зала, подсветку отдельных витрин и вывески. А ведь при этом должны работать компьютеры, кондиционеры и прочее оборудование.

На производстве же и вовсе могут быть установлены сотни разнообразных станков, что приводит к очень серьезным счетам за электроэнергию. Бизнесмен должен сделать все возможное, чтобы минимизировать расходы и даже на фоне больших затрат получать желаемую прибыль. Это достаточно сложно, но вполне решаемо.

Так, очень разумно будет отказаться от слишком энергозатратного оборудования, ведь на рынке постоянно появляются более современные модели, позволяющие тратить заметно меньше денег на электричество. На Западе даже проводятся специальные семинары на тему Business electricity (электричество для бизнеса), где начинающим и уже опытным управленцам рассказывают о том, как изучать рынок с целью сокращения затрат на электроэнергию.

Зачастую спасти ситуацию могут эксклюзивные контракты или иные меры, предполагающие получение дополнительной выгоды. Экономить абсолютно на всем, конечно же, не стоит, ведь это может привести к снижению объема или качества продукции, а также к недовольству персонала. Например, отключать кондиционеры в жаркий летний день – это очень плохое решение, последствия могут быть весьма негативными.

Занимайтесь оптимизацией энергозатрат, используя передовой опыт компаний со всего мира. Зачастую энергию можно получать в буквальном смысле из воздуха. Взять хотя бы ветряные мельницы и солнечные батареи. В условной Голландии эти технологии зачастую покрывают более 70% потребности конкретной компании в электроэнергии. Подумайте об этом и сделайте все возможное, чтобы вывести свой бизнес на новый уровень.

Категория: Бизнес и финансы | Дата добавления: 09.02.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 476 | Теги: электричество для бизнеса, Business electricity