Главная » Бложик » Отдых в России » Экстремальный отдых на плато Путорана
10:31

Экстремальный отдых на плато Путорана

отдых на плато ПуторанаНекоторые российские туроператоры в партнёрстве с туристическими фирмами «Апрель», «Моё», «ПуторанТур» и турбюро «Дельфининиум» (Красноярск) предлагают в летнем сезоне этого года новые направления спортивного и экстремального туризма на плато Путорана, расположенного в северо-западной части Красноярского края. Эти уникальные маршруты проходят по горным тропам, рекам и озерам этого «затерянного мира» Центральной Сибири.

Любители спортивной рыбалки во время этих туристических путешествий могут попробовать свои силы в ловле тайменя. Здесь нередка поимка экземпляров, достигающих веса 10-15 килограммов. Ловля ленка и хариуса в водоемах этой поистине горной страны проводится нахлыстом или с использованием спиннинга. В реках и озёрах ловятся сиги, крупная озерная щука и окунь. На крупные экземпляры возможна и подводная охота.

Кроме рыбалки любителям экстрима в июне – июле предлагается попробовать свои силы в сплаве по горным рекам, которые проводятся под наблюдением опытных инструкторов. Ближе к осени в планах туристического общества с ограниченной ответственностью «ПуторанТур» имеется предложение организовать охотничьи туры на боровую дичь.

Однако, в организованных туристических походах на рыбную ловлю, накладываются некоторые ограничения. При движении по маршруту рыбалка на реках плато Путорана проводится по принципу «поймал – отпустил». Исключение составляет добыча, предназначенная для ежедневного питания, и рыба, добытая при подводной охоте.

отдых на плато Путорана

Во время спортивного туристического похода, который является полностью автономным, путешественники обеспечиваются всем необходимым. Для комфортного сплава по северным рекам предназначены моторные надувные лодки грузовместимостью до 1200 килограммов, в которых размещаются два человека со всем необходимым туристическим снаряжением. В состав снаряжения входит палатка, спальные мешки, столовые принадлежности. Безопасность гарантируется наличием спутниковой связи и GPS – навигаторов.

Для защиты от полярного гнуса туристам выдаются специальные репеллентные кремы, аэрозоли и спреи. Если тур на плато Путорана рыбацкий, то туристам будут предложены рыболовные снасти, специальная одежда и обувь. Каждая туристическая группа обеспечивается егерским сопровождением (не менее двух человек). На стоянках туристам гарантируется горячие обед и ужин, а во время рыбалки туристы – рыбаки могут довольствоваться сухим пайком в виде бутербродов.

 

Категория: Отдых в России | Дата добавления: 12.06.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 396 | Теги: Экстремальный отдых, отдых, плато Путоран