Главная » Бложик » Отдых за рубежом » Экскурсии на Коста Брава
19:45

Экскурсии на Коста Брава

Ллорет-де-МарКоста Брава – это уникальный уголок Испании, в котором сочетаются древность и современность. Кроме того, это еще и невероятно живописный участок побережья, который славится не только восхитительными горными пейзажами и пляжами достаточно высокого уровня, но и доступными ценами на отдых. Потому, совершенно не удивительно, что сколько туристов ежегодно останавливаются в Ллорет-де-Мар и на других популярных курортах.

Среди них довольно мало типичных любителей пляжного отдыха, поскольку скалистое побережье, в целом, располагает к ленивому лежанию на шезлонге значительно меньше, чем золотые пески более южных курортных регионов провинции. Зато для активного отдыха и познавательных экскурсий эта часть Каталонии – едва ли не лучшее место. Насыщенная история региона и живописные скалистые пейзажи никому не дадут скучать.

Здесь можно заниматься альпинизмом, проводить бесконечно много времени в походах, ходить под парусом, плавать с аквалангом и справляться по горным рекам. Кроме того, не стоит забывать о культурной программе и исторических достопримечательностях. Коста Брава дает отличную возможность познакомиться с настоящей Каталонией, не размениваясь на аттракционы для туристов.

И Ллорет-де-Мар в Барселону можно добрать сравнительно быстро. Поездка едва ли займет больше двух часов, что делает ее отличным вариантом для времяпровождения. Подобные экскурсии пользуются огромной популярностью, ведь каталонская столица справедливо считается одним из самых красивых и интересных испанских городов. В отличии от других мест, которые удостаиваются подобных эпитетов, но особо друг от друга не отличаются, здесь действительно будет на что посмотреть.

Удивительная архитектура города, причем, не столько его средневековой части, сколько модерновой, производит невероятное впечатление на туристов. Причем, интересны не только работы Антонио Гауди, чью гениальность невозможно оспорить, но и его других коллег. Особенно ярко они прослеживаются в небольшом кусочке района Эйшампле – Квартале Несогласия.

Ллорет-де-Мар

Из Ллорет-де-Мар можно отправиться и в другие, не менее интересные места. Например, стоит обязательно посетить маленькую деревушку Рупит, затерянную в горах. Она отличается от других мест на Коста Брава своим уникальным обликом, сохранившимся с Позднего Средневековья. Там на самом деле нет ни одной постройки, возведенной позже семнадцатого века. При этом, в городке до сих пор живут около трех сотен потомков тех самых людей, которые отстроили его после катастрофического землетрясения. По легенде, здесь также скрывались от инквизиции ведьмы. Но историки говорят, что истина прямо противоположна: у одного из храмов Рупита во всю пылали костры аутодафе, на которых сжигали евреев и обвиненных в колдовстве.

 
Категория: Отдых за рубежом | Дата добавления: 23.06.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 277 | Теги: Каталония, Испания, отдых, коста брава, Ллорет-де-Мар, туризм