Главная » Бложик » Об интересном » Декоративная щепа и ее применение
12:32

Декоративная щепа и ее применение

мульчаНа деревообрабатывающих предприятиях часто остаются определенные отходы производства, но отнюдь не все из них бесполезны. Например, декоративная щепа или мульча – материал, который используют в самых разных ситуациях, тогда как стоит он очень дешево.

Именно из такой щепы изготавливают огромное количество корпусной мебели, которую можно увидеть в любой квартире. Специальные технологии позволяют превратить ее в достаточно прочные спрессованные листы. Таким образом, мебельные предприятия активно закупают данный материал, чтобы потом сделать из него обеденную зону или просторный шкаф купе. Затрат при этом понадобится намного меньше, чем если бы все изготавливалось из цельной древесины.

Если говорить о других способах применения декоративной щепы, то она является одним из способов декора загородного участка. У многих людей есть дача или загородный дом с прилегающим к нему участком. Там легко разбить сад, а щепа в определенной форме способна сделать место более приятным для глаза, дополнить его.

Достаточно почитать статьи, посвященные ландшафтному дизайну и посмотреть тематические фотографии, чтобы увидеть, как именно используют этот материал. Кроме того, мульча идеально подходит в качестве укрывного материала для клумб и грядок. Она хорошо сохраняет тепло и влагу.

Декоративная щепа хвойных деревьев используется даже в пищевой промышленности. С ее помощью коптят мясные и рыбные деликатесы. Именно от щепы зависит, каким будет аромат дыма, следовательно, это напрямую влияет на вкус готовой продукции. Многие фирмы специально заключают контракт на поставку отходов производства с проверенной деревообрабатывающей компанией, дабы получать только лучшую щепу и в дальнейшем использовать ее на своем производстве.

<Отели в районе аэропорта                               Продвижение проекта через интернет>

 

Категория: Об интересном | Дата добавления: 27.01.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 497 | Теги: Декоративная щепа, Мульча