Главная » Бложик » В помощь туристу » Час за часом
08:37

Час за часом

в почасовых отеляхНе зря ведь говорят, что время – деньги, но эту поговорку можно применить не только в отношении тех людей, кто ценит свое время, но и в отношении времени, которое нужно оплачивать деньгами. Например, время, проведенное в отеле, причем время это не обязательно должно измеряться в сутках, в почасовых отелях время пребывания посетителей измеряется в часах.

Специфика почасовых отелей

Главная особенность почасовых отелей отражается уже в названии – «почасовые», также из называют отелями с почасовой оплатой. Дело в том, что в таких отелях можно забронировать номер не только на одни или несколько суток, но и на несколько часов. Как правило, в таких отелях есть какое-то ограничение на минимально допустимое время бронирования, например, минимальный срок бронирования может составлять два или три часа. Если вы решите забронировать номер в почасовом отеле, то сразу обратите внимание на минимальное время бронирования. Этот параметр может стать определяющим в выборе между почасовыми отелями.

Также отличительными чертами отелей с возможностью почасовой оплаты часто являются их размеры, особенности интерьера и расположение. Как правило, почасовые отели – это те же мини-отели, которые дают своим гостям возможность остановиться в отеле как на сутки, так и на несколько часов. Например, в мини-отеле «На камнях» всего десять номеров, зато каждый из них отличается продуманным авторским интерьером.

Несмотря на то, что услуга почасового бронирования пользуется спросом, крупные отели редко готовы предложить такую возможность своим клиентам. Это дополнительные расходы на обслуживающий персонал, сложности расчетов и т.п. Если один и тот же номер за сутки может сдаваться несколько раз, то и убирать его нужно в несколько раз чаще, а это время, которое конвертируется в деньги.

Именно поэтому нишу почасовых отелей занимают именно мини-отели, которые дорожат каждым посетителем и готовы уделить ему дополнительное время и внимание.

Если, заходя в номер, вы обращаете внимание на его интерьер и цените обстановку, которая радует глаз, то мини-отели могут прийтись вам по душе. В то время как крупные отели стремятся стандартизировать собственные интерьеры, и комнаты в них похожи друг на друга как братья-близнецы, в мини-отелях упор делается на индивидуальность. Помните, как в царских дворцах комнаты назывались в соответствии с интерьером: розовая гостиная, белый зал, дубовый кабинет и т.п. Подобную традицию поддерживают и мини-отели. Конечно, комнаты не украшены золотом и наборным паркетом, но тоже имеют свое «лицо». Комнаты в мини-отеле «На камнях» в зависимости от категории (люкс, полулюкс и стандарт) отличаются, в том числе, и оснащением. Так, например, в люксовых номерах есть собственный джакузи, которым могут воспользоваться гости, сделав свой отдых в отеле еще более незабываемым.

По удобству расположения мини-отели тоже во многих случаях могут дать фору крупным отелям. Современные отели рассчитываются на большое число постояльцев, поэтому имеют большое количество комнат, а иногда и несколько корпусов. Конечно, найти место в центре города для такого комплекса почти невозможно, приходится выкупать участки в спальных районах, а это уже далеко от центра. Мини-отелям в этом отношении проще. Они часто размещаются в имеющемся жилом фонде. Так, например, мини-отель «На камнях» был открыт в здании с богатой историей неподалеку от станций метро «Петроградская» и «Горьковская».

в почасовых отелях

Режим работы почасовых отелей

Все, кто хоть раз останавливался в отеле, знакомы с понятием «расчетный час». Это время заезда и выезда постояльцев. И если вам не повезло приехать раньше времени вашего заезда, то несколько часов томительного ожидания вам обеспечены. В лучшем случае, администрация отеля предложит вам комнату для ожидания, напоминающую вокзал. Но во многих мини-отелях, а уж тем более в почасовых отелях расчетный час отсутствует. Это позволяет посетителям приезжать и уезжать в удобное время. Стойка регистрации при этом работает круглосуточно.

Конечно, иногда бывает трудно рассчитать, сколько времени вы хотели бы провести в отеле. Вам не нужно смотреть на часы, даже если вы оплатили меньшее количество часов и хотели бы задержаться, администрация с большой долей вероятности пойдет вам навстречу, и вы просто заплатите за дополнительное время.

Почасовые отели в Петербурге пользуются заслуженной популярностью у туристов и у тех, кто хочет провести в отеле романтический вечер. Какими бы не были ваши цели, мини-отель – лучшее решение временной «жилищной проблемы».

Категория: В помощь туристу | Дата добавления: 06.08.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 118 | Теги: почасовые отели