Наручные титановые часы – корпус и браслет с термической обработкой

Наручные титановые часы были созданы в 2014 году и следуют философии компании Kentex, основанной на принципах практичности, качества, удобства и долговечности. Как указывают в компании «Мы постарались раскрыть потенциал и перспективы титанового дизайна, как можно больше рассказать о титановых сплавах и титане для часовой промышленности».

Kentex Japan

Мужская серия титановых часов от Kentex Japan

Механические часы с тремя стрелками - модель S526X-08.

Механизм Miyota 9015.

Антимагнитные часы с защитой не меньше чем 63.000 а/м.

Диаметр – 43 мм.

Толщина - 12,3 мм.

Длина - 24 мм.

Вес - 120 г.

модель S526X-08

Титановый хронограф - модель S526X-07.

Механизм Seiko NE88.

Антимагнитный хронограф с защитой не меньше чем 84.000 а/м.

Диаметр – 43 мм.

Толщина - 16,1 мм.

Длина – 24 мм.

Вес - 130 грамм.

модель S526X-07

Основные характеристики механических часов Craftsman Titanium watches

  • Термическая закалка титанового корпуса и браслета. Титановый сплав от японской сталелитейной корпорации NIPPON STEEL;
  • Надежное и прочное покрытие наручных часов ионизированным хромом по технологии Nano Bright Protection® обеспечивает защиту по твердости более чем 1.800 по Виккерсу (HV); Для механического хронографа S526X-07 дополнительно идет платиновое напыление корпуса.
  • Антимагнитные часы, защита которых осуществляется специальным внутренним корпусом на основе антимагнитного сплава пермаллой с включением дополнительных химических элементов: Для механического хронографа S526X-07 - 84.000 а/м; Для механических часов S526X-08 - 64.000 а/м.
  • Противоударные наручные часы со структурой защиты механизма от ударов и вибраций из 8 каучуковых амортизирующих подшипников;
  • Качественное сапфировое стекло японского производства;
  • Сапфир с полной прозрачностью. Внешнее и внутренне антибликовое покрытие;
  • Голубой сапфир, задняя крышка наручных часов;
  • Разделительная керамическая вставка с 8 гранями;
  • Вечерняя и ночная подсветка комбинированная - Тритий и Суперлюминова;
  • Зеркальная отделка граней корпуса и браслета;
  • Водонепроницаемость часов 100 метров / 10 атмосфер. Заводная головка завинчивающаяся.
  • Интегрированный титановый браслет;
  • Многоуровневый циферблат. Зеркальные метки, углерод и титановая вставка с декором в радужном стиле (термический режим обработка титана).

характеристики

Титан от японской сталелитейной компании NIPPON STEEL Corporation

Титан серебристо-серый металл с символом химического элемента «Ti», который получил широкое распространение в промышленности с середины 20 века, и до сих пор полон неизведанных и безграничных возможностей.

Это очень практичный материал, незаменимый для передовых технологий и обладающий многими достоинствами, такими как легкий вес, высокая прочность и превосходная коррозионная стойкость. Его свойства используют там, где требуется надежность, легкость и долговечность, в космических, авиационных и автомобильных материалах, а в последнее время в архитектуре и строительстве.

В наручных часах используется титан от крупнейшей мировой компании в области производства стали NIPPON STEEL, которая также производит большое количество высококачественных запатентованных марок титановых сплавов, отличающихся между собой химическим составом, а также технологическими свойствами, например сплавы с эффектом запоминания первоначальной формы.

NIPPON STEEL

Титановые сплавы и его свойства, в зависимости от будущего предназначения, создаются на основе дополнительных легирующих химических элементов – алюминий, ванадий, молибден, хром, кремний, железо и т. д.

На данный момент самые прочные и запатентованные сплавы титана от NIPPON STEEL:

  • Super-TIX® 51AF (Ti-5Al-1Fe),
  • Super-TIX® 523AFM (Ti-5Al-2Fe-3Mo),
  • Super-TIX® 10CUNB (Ti-1Cu- 0.5Nb).

Высокопрочные сплавы Super-TIX, получают термическим методом, при температуре плавления 900-930 градусов по Цельсию с дальнейшим охлаждением и закалкой. При этом во внутренней структуре сплава происходят значительные изменения. Металл приобретает совершенно новые свойства и характеристики, такие как повышенная твердость, что делает металл устойчивым к механическим воздействиям, деформации, износу, химической коррозии и что важно появляется повышенная устойчивость на растяжение.

В повседневной жизни наиболее распространены технические марки титана без легирующих и упрочняющих микроэлементов и не всегда подходят для долговечных и качественных корпусов наручных часов.

Наручные часы из титана по японскому промышленному стандарту JIS-2

Титановые сплавы, произведенные по JIS-1, можно обрабатывать с использованием обычного инструмента и станков, тех, что используются для обработки обычной стали. В данных моделях используется сплавы по стандарту JIS-2. По своим характеристикам является оптимальным между прочностью и обрабатываемостью, что дает в производстве реализовать более сложную и тонкую обработку, а также создавать зеркальную полировку.

Наручные часы из титана

Надо отметить, что для изделий из титана, по стандартам JIS-2 и выше, при механической обработке требуются особые инструменты, специализированные станки и особое оборудование.

Прочное и надежное защитное покрытие титановых часов по технологии Nano Bright Protection®

Защита наручных титановых часов от случайных царапин – не менее 1800-2000 (HV) по шкале Виккерса. Хром (Cr) + Титан (Ti).

Защитные покрытия имеют важное значение в часовом производстве, надежно и надолго сохраняют первоначальный вид наручных часов, а также защищают корпус. Характеристики титана имеет некоторые недостатки, такие как уязвимость к царапинам и специфический тусклый матовый металлический цвет с желтоватым оттенком.

Обычный метод обработки поверхности и покрытия корпуса наручных часов PVD, может в некоторой степени решить эту проблему, но на данный момент существуют более продвинутые и интересные решения.

Для придания титановым сплавам повышенной защиты от царапин и красивого серебристого цвета компания Kentex Japan использует запатентованную технологию N.B.P. (Nano Bright Protection®) на основе DLC покрытие часов, где в качестве защиты заложено использование металла Хром (Cr).

Хром легкий и очень прочный серебристо-белый металл. Является одним из легирующих элементов при производстве высококачественной стали, придает металлам повышенную твердость и коррозийную стойкость. По своим характеристикам и твердости уступает только 4 химическим элементам - иридию, бериллию, вольфраму и урану.

Защитный метод основан на плазменно-импульсном распылении ионизированного хрома (Cr) в вакуумной камере под давлением с большой энергией. В результате диффузии ионов хрома в корпус часов, образуется прочное и надежное защитное покрытие толщиной всего несколько микрон. В качестве исходного материала используется хромовый порошок и только высшей степени очистки 99,8%.

Твердость такого сверхтвердого и сверхтонкого покрытия составляет 1800-2000 (HV) по шкале Виккерса, что повышает износостойкость и повышенную устойчивость к случайным царапинам и ударам. На картинке представлены контрольные испытания и разница повреждений наручных часов, после воздействия стальным ластиком 30 раз, между обычным титановым корпусом и титановым корпусом обработанного импульсно плазменной технологией.

Такая технология, благодаря металлу Хром, значительно улучшает и изменяет внешний вид часов, появляется красивый яркий светло-серебристый металлический цвет, что значительно улучшает первоначальную тусклость титановой поверхности.

Антимагнитные часы с сопротивлением магнитным полям до 84.000 а/м

Окружающий мир полон заклятых врагов наручных часов и самый главный из них это «Магнетизм». Механические часы и магниты просто несовместимы по законам физики.

Современная жизнь не может избежать случайных намагничиваний. Нас окружают личные вещи (мощные неодимовые магниты застежки для сумок и одежды) и бытовая техника (переносные музыкальные динамики, электродвигатели, персональные компьютеры), которые генерируют магнетизм с помощью электромагнитных катушек.

При прямом воздействии магнитного поля наручные часы получают повреждения и намагничиваются, если магнитные поля не очень сильные, то часы все равно подвергаются магнетизму, так как стальные элементы наручных часов имеют свойство накапливать магнетизм, что со временем скажется на точности хода и надежности наручных часов. Магнитная защита обеспечивается дополнительным внутренним антимагнитным корпусом, полностью закрывающим механизм наручных часов от воздействия магнитных силовых линий.

Антимагнитная защита, с корпусом из сплава пермаллой с дополнительным включением микроэлементов, чрезвычайно эффективна. Химические свойства сплава оказывают эффект экрана, изгибают магнитные линии, затрудняет и не дают магнитным полям и силовым линиям воздействовать на часовой механизм. Простой и эффективный способ защитить механические наручные часы от окружающего нас магнетизма.

Часы были протестированы и испытаны в специализированном государственном учреждении JEMIC (Японская государственная инспекция электрических приборов). Данные часы спокойно выдерживают магнитные поля в 84.000 а/м, не теряя своей работоспособности и точности показания времени.

Противоударные механические часы в титановом корпусе

Случайный удар отрицательно влияет на точность и работоспособность часового механизма, который состоит больше чем из 100 различных частей соединенных между собой зубчатой передачей. Точные показатели времени возможны только в стабильной работе. Любой малейший перекос шестеренки нарушает слаженную работу всего механизма.

Мужские часы Craftsman имеют современную и надежную противоударную конструкцию. В часах используются восемь каучуковых амортизаторов, расставленных между внутренним антимагнитным и внешним титановым корпусом. Применение амортизирующих подшипников надежно защищает автоматический механизм от горизонтальных/вертикальных вибраций и уменьшает ударную нагрузку в момент случайного падения.

Многоуровневый циферблат в титановой отделке

Первый слой представляет собой основу антимагнитных часов. Второй слой настоящий углерод. Углерод является основой всех органических веществ. Кристаллический углерод — основа алмаза. Третий слой из титанового кольца, которое сияет всеми цветами радуги. Высокотемпературная обработка титана.

Четвертый слой представляет собой объемные стальные полированные часовые индексы, вырезанные из цельного металла. Заводная головка завинчивающаяся интегрирована в корпус наручных часов и имеет резьбу на 6 оборотов, тем самым создавая надежную водонепроницаемость часов на 100 метров или давление в 10 атмосфер. Все надежно и практично.

Керамическая вставка

Часовой рант и корпус наручных часов разделены между собой тонкой 8-гранной керамической вставкой. С точки зрения дизайна и функциональности дает интересный зрительный эффект и дополнительную защиту боковых граней корпуса, они чаще всего подвержены случайным ударам и царапинам. Современная керамика в 4 раза тверже и в 10 раз более износостойкая, чем нержавеющая сталь.

Керамическая вставка

Часовое сапфировое стекло японского производства. Задняя крышка наручных часов – сапфир голубого цвета, титановое стекло.

Надо всегда помнить, что сапфировые стекла отличаются между собой чистотой промышленного производства и окончательной полировкой. Часовой сапфир получают путем искусственной кристаллизации порошка оксида алюминия (100 % чистоты) и небольшого количество оксида железа. Нагревают и плавят при температуре 2000° C, а расплавленные капли образуют монокристалл, который дальше пойдет на резку и полировку.

В качестве задней крышки используется голубой сапфир, под которой расположена титановая пластина ручной работы. Свойства голубого сапфира идентичны обыкновенному сапфировому стеклу. В процессе производства, в определенном процентном соотношении дополнительно вносится металл Титан, от которого стекло приобретает синий цвет и становится – Голубым сапфировым стеклом, его также можно назвать «титановым стеклом».

Двухстороннее антибликовое покрытие

Антиблик на часовых стеклах, как правило, наносится только с одной стороны, с внутренней части. Это снижает затраты на производство и практично, поцарапать внешнее антибликовое покрытие достаточно просто.

Двухстороннее антибликовое покрытие

В механических часах Craftsman для полного подавления отражения антибликовое покрытие применяется с двух сторон, что дает максимально раскрыть характеристики и возможности японского сапфира высшего качества – эффект полной прозрачности и отсутствия стекла.

Титановые наручные часы с тритиевой подсветкой

Тритиевый свет от компании MB-Microtech (Швейцария) и люминофор Superluminova.

Ночная и вечерняя видимость обеспечивается комбинированной подсветкой с помощью трития и светонакопителя SuperLuminova. Микрокапсулы от патентообладателя швейцарской компании MB-Microtech расположены на часовой и минутной стрелке и встроены в индекс циферблата в районе 12 часов. На механическом хронографе капсула дополнительно установлена на стрелке счетчика хронографа. Кончики часовой и минутной стрелки и все метки циферблата имеют покрытие самосветящейся краской от японского производителя люминесцентных составов Nemoto.

Принцип подсветки достаточно прост: «β» лучи, излучаемые газообразным изотопом водорода (H3) находящимся в герметичной капсуле, сталкиваются с флуоресцентной красной, нанесенной на внутреннюю стенку капсулы, флуоресцентная краска возбуждается (получает энергию) и начинает излучать свет.

Яркость свечения суперлюминовы уменьшается в темноте, так как не происходит поглощения и накапливания энергии света, а тритиевая подсветка, излучает свет постоянно и днем и ночью. Видимость сохраняется без уменьшения яркости, прекрасная возможность считывать время даже в полной темноте.

Период полураспада трития (H3) составляет 12,3 года, так что интенсивность света длится около 12 лет, затем интенсивность света сохраняется, но будет уменьшена вдвое. Однако β лучи продолжают излучаться, даже после периода полураспада, поэтому считается, что эта технология, может обеспечить видимость в темноте примерно на 24-25 лет.

Часто задают вопрос, насколько часы с тритиевой подсветкой соответствуют стандартам безопасности. В Японии очень строгие правила. Часы производятся и соответствуют рекомендованным значениям, о чем и указано на циферблате между индексами 5 и 6 часов в качестве значка Т25.

Отметим, что окружающее нас фоновое излучение, например, солнечная радиация, тепловая радиация, а также промышленные предприятия часто имеют ионизирующие излучение гораздо большего значения, чем безопасный уровень Т25. Фактически, это фоновое вещество, которое существует в естественном окружающем нас мире и вокруг нас.

Отшлифованная простота

Японские наручные часы, как правило, выражают принцип - Детали существеннее целого. Концентрация внимания на мелочах, конкретных деталях и их проработке. Стремление к простоте форм и совершенству. Постоянное стремление к Совершенству, у которого нет границ и достичь их невозможно.

Купить наручные часы компании Kentex Japan можно в Токио, в официальном часовом салоне по адресу: IMI Building 1F, 5-5-8 Ueno, Taito-ku, Tokyo 110-0005.

Сайт компании Kentex Japan - https://www.kentex-jp.com

А также в международном интернет магазине Kentexwatch- http://www.kentexwatch.com

<Наручные часы для гонщиков команды HELM MOTOR SPORTS (Япония)

Авиационные часы Blue Impulse Titanium Quartz T-4 Edition S793M-01>

Имя *:
Email:
Код *: