Как сделать онигири (2 рецепта)
Онигири – классическое блюдо японской кухни, которое нередко путают с роллами или суши. Его ключевой составляющей выступает рис, но его не принято солить. Кроме того, к нему не добавляют рисовое вино, уксус или соевый соус. Продукт надо использовать пресным.
...
Читать дальше »
Япония гордится своей кухней, и не только на национальном уровне. В различных частях страны популярны разные блюда, для них используются самые разнообразные ингредиенты и технологии приготовления. Благодаря этому появляются уникальные блюда, которые пользуются заслуженной популярностью, как у местных жителей, так и у туристов.
Японский чизкейк - сказочно легкий, мягкий и пышный - одним словом, лучший. Поэтому наш сегодняшний рецепт придётся по душе всем сладкоежкам.
Азиатская кухня всегда славилась своей оригинальностью. Она неизменно удивляла европейцев, хоть они и не всегда понимали отдельные ее блюда. Япония выделяется в этом отношении, в том числе благодаря своей особой культуре.
Япония имеет ряд обычаев, отличающих ее от всех прочих стран. Они традиционно окутаны тайной и кажутся необычными для европейцев. Существуют свои правила и в отношении поведения за столом.
Суши является на сегодня самым популярным блюдом японской кухни. Оно не только вкусное, но и лёгкое.
Суши популярны и востребованы во многих странах мира. Они могут изготавливаться по различным рецептам и включать в себя морепродукты, рыбу, а также овощи.
Японская кухня сейчас популярна по всему миру, в том числе, и в России. В каждом сколько-нибудь крупном городе есть тематические заведения общепита и службы доставки.
Саке – это алкогольный напиток, по праву являющийся одним из символов Страны восходящего солнца. Чаше всего его называют «рисовой водкой», но это не совсем правильно.
Суши, наверное, пробовали все. Сейчас вряд ли найдется город, в котором не готовится это экзотическое блюдо, хотя для современного человека, это уже и не экзотика, а просто еда. Но насколько «наши» суши соответствуют японским.