Как суп кимчи готовят в Японии

Суп кимчиОтношения Японии и Кореи никогда не были особо доброжелательными. Но кто бы мог подумать, что представители этих стран на протяжении долгих лет будут спорить о том, где именно был придуман рецепт супа кимчи. Тем не менее, факт остается фактом, это блюдо в разных источниках действительно приписывается, как Японии, так и Корее. ... Читать дальше »

Тенмусу (рисовые шарики с креветкой темпура)

Тенмусу Во многих областях Японии есть свои уникальные рецепты приготовления тех или иных блюд. Блюдо, о котором пойдёт речь в сегодняшней статье, относится к кухне города Нагоя. Тенмусу — это рисовые шарики с креветкой темпура, которая используется в качестве начинки. ... Читать дальше »

Роллы Spicy Tuna

Роллы Spicy TunaНазвание этих роллов можно перевести как «острый/пикантный тунец», но ниже по тексту будем использовать именно Spicy Tuna. Если вы новичок в деле приготовления суши, то этот рецепт идеально для вас подойдёт, так как в качестве начинки используется всего-навсего один ингредиент — тунец. ... Читать дальше »

Экзотические суши и роллы, которые можно встретить в Японии

Экзотические суши и роллыЯпонская кухня, которую подают в российских ресторанах, отличается от тех блюд, которые предлагают заведения Японии. Разумеется, есть блюда, которые попадают в нашу страну практически в неизменном виде, но большая их часть все же адаптируется. ... Читать дальше »

Инари суши

Инари суши

Традиционные инари суши делаются из специального риса для суши, завернутого в кармашки из тофу, приготовленных во фритюре, называются которые Inari Age (инари эйдж). ... Читать дальше »

Рецепт Онсэн тамаго

Онсэн ТамагоОнсэн с японского языка переводится как «горячий источник», а тамаго - «яйцо». В итоге название у сегодняшнего блюда "Онсэн Тамаго" получается весьма странное. Однако, если разобраться в этом поподробнее, то окажется, что изначально яйца для онсэн тамаго готовились в воде горячих источников, отсюда и название. ... Читать дальше »

Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу

Гречневая лапша с яйцами и сыром тофуСегодняшнее блюдо готовится очень быстро, примерно за 10-15 минут. При этом оно получается вкусным и достаточно сытным. Стоит отметить тот факт, что лапша соба из гречки является менее вредной, нежели пшеничная лапша. Всё потому, что гречка содержит меньше клейковины, благодаря чему лучше усваивается организмом. ... Читать дальше »

« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 13 14 »