Гастрономическое путешествие по Японии
Япония – остров накануне. Точно по Умберто Эко, она, «дрейфуя посередине, где кончается вчера и начинается сегодня, пребудет вне времени». Американцы считают, что это Восток, хотя по отношению к ним Япония расположена западнее. Для нас, наоборот, это самый настоящий Запад.
...
Читать дальше »

Наряду с жареным цыпленком, клубничный торт является неотъемлемой частью типичного рождественского ужина в Японии.
Тофу играет огромную роль в повседневной японской кухне. Среди множества рецептов есть некоторые творческие и уникальные способы насладиться тофу, и одним из них является Тофу Пицца.
Роллы Дракон (Dragon Roll) нравятся очень многим, благодаря хрустящей текстуре креветочной темпуры, которая находится внутри ролла. Поскольку для этого рецепта не требуется сырая рыба, то маленькие дети и беременные женщины также могут наслаждаться этими роллами.
На праздничный новогодний стол кроме осэти рёри (традиционная японская новогодняя еда, упакованная в лакированные коробки) подаётся специальный суп с моти под названием озони (Ozoni お 雑 煮).

Терияки стейк рулеты (Teriyaki Steak Rolls) с овощами и глазированным домашним соусом терияки являются очень популярным блюдом в японской домашней кухне и бенто рецептах. Для их приготовления понадобится тонко нарезанная говядина или свинина, которые будут фаршироваться различными ингредиентами.
Отношения Японии и Кореи никогда не были особо доброжелательными. Но кто бы мог подумать, что представители этих стран на протяжении долгих лет будут спорить о том, где именно был придуман рецепт супа кимчи. Тем не менее, факт остается фактом, это блюдо в разных источниках действительно приписывается, как Японии, так и Корее.
Во многих областях Японии есть свои уникальные рецепты приготовления тех или иных блюд. Блюдо, о котором пойдёт речь в сегодняшней статье, относится к кухне города Нагоя. Тенмусу — это рисовые шарики с креветкой темпура, которая используется в качестве начинки.