Полезны ли суши для здоровья?![]() Споры относительно полезности или вредности разнообразной еды бушуют очень давно, сейчас они дошли и до суши. Дело в том, что это блюдо появилось в рационе наших сограждан относительно недавно, но уже успело завоевать огромную популярность. ... Читать дальше » Приготовление запеченных суши
Роль рыбы в японской кухне
Что пьют в Японии?
Несколько слов о суши
Японцы выделили деньги на изучение того, как национальная кухня влияет на здоровье
Единению людей и богов способствует вино
Ещё раз о японской кухне
Некоторые подробности о японской кухне
|
Японская кухня является одной из древнейших и за время своего существования породила огромное количество интересных и необычных блюд. Внимание привлекает и само отношение японцев к еде. Из нее тут не делают культ, как, например, в США или России.
Рецептов приготовления суши существует несколько десятков и регулярно появляются новые, еще более интересные и нестандартные. Многие люди, к сожалению, не знают об этом и все еще обходятся обычными роллами, вроде «Филадельфии» и «Калифорнии». На самом деле, нужно не только заказывать разные суши, но и учиться готовить их самостоятельно.
Морепродукты – это один из лучших источников витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеку. Например, морская рыба отличается тем, что в ней есть особые белки, которых не отыскать даже в мясе, что уж тут говорить про прочие полезные вещества. Естественно, лучше всего любые белки хранятся в сырой рыбе и именно ее очень любят японцы.
Отправляясь в Японию, стоит не только изучить нравы этой страны, получить информацию о кухне, но и узнать об основных алкогольных напитках.
Суши в последние несколько лет приобрели большую популярность среди населения нашей страны. Службы доставки появились практически в каждом городе и можно с уверенностью говорить, что хотя бы каждый второй человек пробовал суши, пусть даже всего раз в жизни. Блюдо это достаточно вкусное и необычное, так что придется по вкусу практически всем.
Японские власти не так давно официально одобрили идею проведения полноценного исследования питания населения и местных блюд, а также уровень влияния всего этого на здоровье жителей Страны восходящего солнца.
Многие туристы, путешествующие по Японии, сталкивались с нагромождением бочек, завернутых в солому. В них хранится японское рисовое вино, именуемое сакэ. Раньше его называли маки, и это название состояло из двух иероглифов, которые можно перевести как «вино» и «бог».
Японскую кухню в настоящее время можно по праву называть одной из самых интересных и разнообразных на нашей планете, так как она действительно разительно отличается от того, к чему привыкли другие народы. Кроме того, японцы всегда стремятся сохранить естественный внешний вид и вкус всех продуктов.
Японская традиционная кухня – это нечто более обширное и глубокое, чем роллы,