Рецепт роллов Тэкка-маки

Рецепт роллов Тэкка-макиОчень простой рецепт, который отлично подойдёт для новичков, а также тем, кто не хочет проводить много времени на кухне. На приготовление этих роллов у вас уйдёт примерно 30-40 минут, большая часть из которого понадобится для приготовления риса. ... Читать дальше »

Острый салат с фунчозой

Острый салат с фунчозойЕсли вы не знаете, фунчозой называют тонкую рисовую лапшу. Она очень популярна в китайской и японской кухнях. Из-за своей прозрачности её ещё называют "стеклянной" лапшой. У этой лапши почти отсутствует вкус, но она отлично впитывает в себя другие ароматы. ... Читать дальше »

Урамаки с кунжутом

Урамаки с кунжутомНе все любят рыбу, но при этом не против полакомиться роллами и суши. Поэтому давайте сегодня рассмотрим рецепт роллов, в которых не будет использоваться рыба. Зато в них будет сливочный сыр, огурец, грибы шиитаке и чёрный кунжут. ... Читать дальше »

Ролл в стружке тунца "Бонито"

Ролл в стружке тунца БонитоНаевшись вдоволь оливье и селёдки под шубой, хочется порадовать свой желудок чем-то более лёгким и экзотическим. В таком случае могу предложить вам сделать своими руками ролл с рисом наружу с начинкой из угря, лосося, огурца и икры, а сверху обсыпанным хлопьями бонито (кацуо), который наверняка придётся вам по вкусу. ... Читать дальше »

Что принято подавать на новогодний стол у японцев

osechi ryoriУ японцев, в отличие от нас, не принято, чтобы новогодний стол ломился от салатов оливье, мясной нарезки и прочей снеди. В былые годы и вовсе на приготовление еды на Новый Год существовало табу, а магазины на эти праздники закрывались. Но японцы нашли выход - у них появилась специальная новогодняя еда под названием osechi ryori (осэти рёри). ... Читать дальше »

Рецепт роллов Гонконг

Рецепт роллов ГонконгПривычная будничная пища очень быстро надоедает и иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным. Роллы для этого подходят как нельзя лучше, тем более, что сегодня их можно приготовить своими руками, ведь все ингредиенты продаются в магазинах. ... Читать дальше »

Куриное филе в сухарях панко

Куриное филе в сухарях панкоЕсть множество вариантов приготовления куриного филе и сегодня мы рассмотрим один из них. Рецепт довольно прост, да и времени на приготовление потребуется немного (около 30 минут). Главным ингредиентом, благодаря которому филе получается хрустящим и вкусным, является японская панировка "панко". ... Читать дальше »

Лапша удон с курицей и терияки

Лапша удон с курицей териякиЕсли вы хотите приготовить несложное, сытное и вкусное блюдо японской кухни, то сегодняшний рецепт подойдёт вам идеально. По своему желанию вы можете добавить в это блюдо и другие ингредиенты (например, помидоры черри или молодой стручковый горошек). ... Читать дальше »

« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 13 14 »