Рецепт роллов Тэкка-макиОчень простой рецепт, который отлично подойдёт для новичков, а также тем, кто не хочет проводить много времени на кухне. На приготовление этих роллов у вас уйдёт примерно 30-40 минут, большая часть из которого понадобится для приготовления риса. ... Читать дальше » Острый салат с фунчозойЕсли вы не знаете, фунчозой называют тонкую рисовую лапшу. Она очень популярна в китайской и японской кухнях. Из-за своей прозрачности её ещё называют "стеклянной" лапшой. У этой лапши почти отсутствует вкус, но она отлично впитывает в себя другие ароматы. ... Читать дальше » Урамаки с кунжутомНе все любят рыбу, но при этом не против полакомиться роллами и суши. Поэтому давайте сегодня рассмотрим рецепт роллов, в которых не будет использоваться рыба. Зато в них будет сливочный сыр, огурец, грибы шиитаке и чёрный кунжут. ... Читать дальше » Рецепт роллов Кунсей батаканОчень вкусный ролл в беконе с необычным названием "Кунсей батакан" готовится довольно быстро - около 30 минут. Процесс приготовления прост, поэтому справятся даже новички. ... Читать дальше » Ролл в стружке тунца "Бонито"Наевшись вдоволь оливье и селёдки под шубой, хочется порадовать свой желудок чем-то более лёгким и экзотическим. В таком случае могу предложить вам сделать своими руками ролл с рисом наружу с начинкой из угря, лосося, огурца и икры, а сверху обсыпанным хлопьями бонито (кацуо), который наверняка придётся вам по вкусу. ... Читать дальше » Что принято подавать на новогодний стол у японцевУ японцев, в отличие от нас, не принято, чтобы новогодний стол ломился от салатов оливье, мясной нарезки и прочей снеди. В былые годы и вовсе на приготовление еды на Новый Год существовало табу, а магазины на эти праздники закрывались. Но японцы нашли выход - у них появилась специальная новогодняя еда под названием osechi ryori (осэти рёри). ... Читать дальше » Рецепт роллов ГонконгПривычная будничная пища очень быстро надоедает и иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным. Роллы для этого подходят как нельзя лучше, тем более, что сегодня их можно приготовить своими руками, ведь все ингредиенты продаются в магазинах. ... Читать дальше » Куриное филе в сухарях панкоЕсть множество вариантов приготовления куриного филе и сегодня мы рассмотрим один из них. Рецепт довольно прост, да и времени на приготовление потребуется немного (около 30 минут). Главным ингредиентом, благодаря которому филе получается хрустящим и вкусным, является японская панировка "панко". ... Читать дальше » Лапша удон с курицей и териякиЕсли вы хотите приготовить несложное, сытное и вкусное блюдо японской кухни, то сегодняшний рецепт подойдёт вам идеально. По своему желанию вы можете добавить в это блюдо и другие ингредиенты (например, помидоры черри или молодой стручковый горошек). ... Читать дальше » |