Острый салат с фунчозой
Если вы не знаете, фунчозой называют тонкую рисовую лапшу. Она очень популярна в китайской и японской кухнях. Из-за своей прозрачности её ещё называют "стеклянной" лапшой. У этой лапши почти отсутствует вкус, но она отлично впитывает в себя другие ароматы.
...
Читать дальше »
Не все любят рыбу, но при этом не против полакомиться роллами и суши. Поэтому давайте сегодня рассмотрим рецепт роллов, в которых не будет использоваться рыба. Зато в них будет сливочный сыр, огурец, грибы шиитаке и чёрный кунжут.
Очень вкусный ролл в беконе с необычным названием "Кунсей батакан" готовится довольно быстро - около 30 минут. Процесс приготовления прост, поэтому справятся даже новички.
Наевшись вдоволь оливье и селёдки под шубой, хочется порадовать свой желудок чем-то более лёгким и экзотическим. В таком случае могу предложить вам сделать своими руками ролл с рисом наружу с начинкой из угря, лосося, огурца и икры, а сверху обсыпанным хлопьями бонито (кацуо), который наверняка придётся вам по вкусу.
У японцев, в отличие от нас, не принято, чтобы новогодний стол ломился от салатов оливье, мясной нарезки и прочей снеди. В былые годы и вовсе на приготовление еды на Новый Год существовало табу, а магазины на эти праздники закрывались. Но японцы нашли выход - у них появилась специальная новогодняя еда под названием osechi ryori (осэти рёри).
Привычная будничная пища очень быстро надоедает и иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным. Роллы для этого подходят как нельзя лучше, тем более, что сегодня их можно приготовить своими руками, ведь все ингредиенты продаются в магазинах.
Есть множество вариантов приготовления куриного филе и сегодня мы рассмотрим один из них. Рецепт довольно прост, да и времени на приготовление потребуется немного (около 30 минут). Главным ингредиентом, благодаря которому филе получается хрустящим и вкусным, является японская панировка "панко".
Если вы хотите приготовить несложное, сытное и вкусное блюдо японской кухни, то сегодняшний рецепт подойдёт вам идеально. По своему желанию вы можете добавить в это блюдо и другие ингредиенты (например, помидоры черри или молодой стручковый горошек).
Если вы не любите сырую рыбу, но роллов всё же хочется, тогда данный рецепт специально для вас. Несмотря на отсутствие рыбы, роллы получаются очень вкусными. При этом вы можете сами поэкспериментировать с начинками.
Десерт «Тякин сибори» достаточно популярен у японцев. Перевести его название можно, как "сжатые в салфетке" и скоро вы поймёте почему. На приготовление вам понадобится около часа.