Рецепт роллов Кунсей батакан
Очень вкусный ролл в беконе с необычным названием "Кунсей батакан" готовится довольно быстро - около 30 минут. Процесс приготовления прост, поэтому справятся даже новички.
Ингредиенты
Как всегда, начнём с ингредиентов:
- круглозернистый рис - 250 грамм;
- бекон - 100 грамм;
- копчёный лосось - 100 грамм;
- сыр Альметте - 150 грамм;
- рисовый уксус - 50 мл;
- огурцы - 100 грамм;
- большие листы водорослей нори - 3 шт.
Рецепт
Стакан риса промыть, после чего залить его на полчаса водой комнатной температуры. Через 30 минут сливайте воду и ставьте рис на огонь, залив его на этот раз холодной водой из пропорций на 250 грамм риса - 310 мл воды. Когда начнут появляться крупные пузыри, убавляйте огонь до минимума, плотно накрывайте кастрюлю крышкой и варите 13 минут. До конца варки крышку не открывайте.
После того, как рис сварится, выкладывайте его на плоские тарелки, чтобы он остыл. Можно ему в этом помочь, помахав вблизи веером или журналом. В остывший рис добавьте 3-4 столовые ложки рисового уксуса. После этого с помощью силиконовой или деревянной лопатки перемешайте рис, совершая режущие движения.
Приготовьте циновку, обёрнутую в пищевую плёнку и положите на неё половину листа нори. На него сверху равномерно выкладывайте рис. После этого нужно перевернуть рис, чтобы рис оказался снизу, а нори сверху. Не забывайте смачивать руки в воде, выкладывая рис, чтобы он не прилипал к ладоням.
Далее нарезаем огурцы и лосось аккуратными брусочками.
Теперь нужно выложить на середину листа нори лосось, огурец и сыр Альметте.
Остаётся только аккуратно свернуть ролл, обернуть его сверху беконом и нарезать на части. После этого можно подавать кушанье к столу.