Японский чизкейк: рецепт самого воздушного и пышного лакомства
Японский чизкейк - сказочно легкий, мягкий и пышный - одним словом, лучший. Поэтому наш сегодняшний рецепт придётся по душе всем сладкоежкам. Ещё больше простых рецептов вкусняшек вы найдёте по ссылке https://cook-dom.ru/89-keksy-recepty-prostye.html.
Почему японский чизкейк имеет репутацию одного из лучших? Он характеризуется чрезвычайно легкой, равномерной консистенцией теста. Он "пушистый", т. к. тесто для его приготовления легко поднимается, и тает во рту.
Ингредиенты
Следующее количество ингредиентов рассчитано на 3-4 человека:
- 200 г сливочного сыра Филадельфия;
- 150 мл молока;
- 30 г масла;
- 4 яйца;
- 80 г сахара;
- 70 г пшеничной муки;
- 1 столовая ложка картофельной муки;
- половина лимонного сока.
Важно! Все ингредиенты должны соответствовать комнатной температуре.
Рецепт
200 г сливочного сыра в течение 30 сек смешивайте венчиком до однородной массы. Добавьте молоко и перемешайте. Если у вас нет микроволновки, куда поместилась бы кастрюля, смешайте сыр и молоко и слегка подогрейте их на медленном огне.
Затем добавьте растопленное масло и все перемешайте венчиком. Добавьте один яичный желток (белок отложите буквально на минуту в холодильник).
После этого добавьте оставшиеся желтки и все перемешайте. Затем добавьте просеянную пшеничную и картофельную муку. Снова перемешайте.
После этого полученную массу протирайте через сито, чтобы не было комков. Добавьте лимонный сок и перемешайте хорошенько.
В отдельной миске взбейте охлажденные 4 белка (с помощью миксера), добавив 80 г сахара тремя порциями, а не весь объем сразу. Важно сформировать жесткую массу.
Взбитую белковую пену добавьте к сырной массе и все аккуратно перемешивайте до получения гладкой смеси.
Форму диаметром 18 см аккуратно застелите алюминиевой фольгой. Ее предстоит заполнить кипятком. Положите бумагу для выпечки на дно и по бокам второй формы - диаметром поменьше. Залейте смесь в нее. Положите форму со смесью для чизкейка в форму с алюминиевой фольгой, в которую наливали кипящую воду.
Поставьте все в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте около 90 минут. В конце приготовления вы можете временно увеличить температуру до 170 градусов.
Выключив духовку, оставьте чизкейк на 20 минут. Затем вытащите его, вылейте воду и осторожно достаньте чизкейк. Оставьте его остывать.
Он немного упадет, но это нормально, ведь он в любом случае останется чрезвычайно пышным и пористым по структуре.
Насыпьте на охлажденный чизкейк немного сахарной пудры и поставьте в холодильник.
Готово. Наслаждайтесь самым вкусным на свете чизкейком. Отведав кусочек лакомства, вы сами поймете, почему от него все в восторге.