Темпура кальмар с острым тунцом
Сегодня вы узнаете, как в домашних условиях приготовить темпуру. Темпура – это категория блюд японской кухни, в состав которых обязательно входят морепродукты и овощи, обжаренные в кляре. Блюдо подается с соусами и идеально демонстрирует типичные для японской кухни сочетания, а также многообразие традиционных рецептов.
Ингредиенты
Подготовьте следующие ингредиенты:
- 250 грамм филе тунца,
- 3 длинных пера зеленого лука,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 5-7 тубов кальмара,
- 1 лимон среднего размера,
- Мука,
- Растительное масло,
- Соевый соус,
- Соус чили.
Темпура кальмар с острым тунцом – это лучшее блюдо для знакомства с темпурой, если раньше вы никогда не готовили нечто подобное, но очень хотите познакомиться с японской кухней, попутно удивив своих близких.
Рецепт
Переходим к процессу приготовления:
1. Нарезаем зеленый лук и филе тунца, после чего, добавляем к ним майонез и немного соуса чили.
2. Очищаем кальмары и заполняем тубы, полученной на первом этапе смесью.
3. Тщательно панируем заготовки в муке и обжариваем в кипящем масле до тех пор, пока на поверхности не образует золотистая корочка.
4. Обычно на то, чтобы обжарить кальмара с двух сторон, требуется около пяти минут, но все зависит от его величины, так что внимательно следите за процессом приготовления.
5. Пришло время приготовить соус. Для этого нужно добавить в соевый соус лимонный сок. По желанию можно дополнить состав небольшим количеством уксуса.
6. Нарежьте готовые тубы на толстые кусочки, чтобы они не разваливались прямо на тарелке и можете подавать блюдо к столу.
Соевый соус с лимонным соком отлично подходит к этому блюду, так как это сочетание успело зарекомендовать себя в ресторанах по всему миру.