Омусоба с соусом тонкацу

японский омлет омусобаНа приготовление японского омлета омусоба вам потребуется не очень много времени, а в итоге вы получите вкуснейшее блюдо. Омусоба представляет собой японский омлет с лапшой и овощами, который подают к столу с майонезом или соусом тонкацу.

Конечно же, соус можно приобрести в специализированных магазинах японской кухни, но можно приготовить и самостоятельно. Рецептов приготовления соуса тонкацу достаточно много, так как каждый кулинар из Японии делает его по-своему. Мы же с вами рассмотрим один из вариантов его приготовления.

Ингредиенты

Итак, что потребуется:

  • Морковь - 20 грамм,
  • Яблоки (160 г)     ¼ шт,
  • Имбирь свежий - 3 см,
  • Лук-шалот - 10 грамм,
  • Соевый соус - 140 мл,
  • Уксус рисовый - 40 мл,
  • Горчица дижонская - 1 чайная ложка,
  • Сахар (песок) - 30 грамм,
  • Корица молотая - половина чайной ложки,
  • Кетчуп - 20 грамм,
  • Сушеный чеснок (порошок, гранулы) - 1 чайная ложка,
  • Яйцо куриное - 2 штуки,
  • Соль - половина чайной ложки,
  • Перец черный молотый - половина чайной ложки,
  • Рисовая лапша - 70 грамм,
  • Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) - 30 грамм,
  • Лук зеленый - 10 грамм,
  • Чеснок дольки - 1 штука,
  • Растительное масло - 17 мл.

Рецепт

Начнём с приготовления соуса тонкацу. В блендере измельчаем очищенную морковь, лук, имбирь и яблоко. Должно получиться однородное пюре. Все остальные ингредиенты для соуса (соевый соус, уксус рисовый, горчица дижонская, сахар, корица молотая, кетчуп, сушёный чеснок) нужно смешать в глубокой тарелке.

соус тонкацу

После этого добавьте к специям овощи, которые вы измельчили в блендере и тщательно всё перемешайте. Переложите всё в банку и закройте крышкой, после чего уберите в холодильник на 2 часа.

соус тонкацу

Теперь переходим к приготовлению омлета. Взбейте вилкой яйца с солью и перцем. Отварите рисовую лапшу в течении двух минут до не полной готовности, так она будет доходить вместе с овощами.

Омусоба

Нарежьте морковь, пекинскую капусту, чеснок и лук. На растительном масле начните обжаривать лук и чеснок, потом добавьте к ним капусту с морковкой. Чуть обжарив их, добавьте рисовую лапшу, которую вы отваривали. Далее добавьте сахар, соевый соус и уксус. В сумме на приготовление начинки должно уйти не более 5 минут.

Омусоба

В итоге должна получиться поджаренная начинка и тонкий блин омлета.

Омусоба

На одну половину омлета выложите начинку, а второй половиной накройте её.

Омусоба

Остаётся только полить сверху соусом тонкацу и блюдо готово к употреблению.

Омусоба

<Японский омлет тамагояки

Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки>