Омусоба с соусом тонкацу
На приготовление японского омлета омусоба вам потребуется не очень много времени, а в итоге вы получите вкуснейшее блюдо. Омусоба представляет собой японский омлет с лапшой и овощами, который подают к столу с майонезом или соусом тонкацу.
Конечно же, соус можно приобрести в специализированных магазинах японской кухни, но можно приготовить и самостоятельно. Рецептов приготовления соуса тонкацу достаточно много, так как каждый кулинар из Японии делает его по-своему. Мы же с вами рассмотрим один из вариантов его приготовления.
Ингредиенты
Итак, что потребуется:
- Морковь - 20 грамм,
- Яблоки (160 г) ¼ шт,
- Имбирь свежий - 3 см,
- Лук-шалот - 10 грамм,
- Соевый соус - 140 мл,
- Уксус рисовый - 40 мл,
- Горчица дижонская - 1 чайная ложка,
- Сахар (песок) - 30 грамм,
- Корица молотая - половина чайной ложки,
- Кетчуп - 20 грамм,
- Сушеный чеснок (порошок, гранулы) - 1 чайная ложка,
- Яйцо куриное - 2 штуки,
- Соль - половина чайной ложки,
- Перец черный молотый - половина чайной ложки,
- Рисовая лапша - 70 грамм,
- Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) - 30 грамм,
- Лук зеленый - 10 грамм,
- Чеснок дольки - 1 штука,
- Растительное масло - 17 мл.
Рецепт
Начнём с приготовления соуса тонкацу. В блендере измельчаем очищенную морковь, лук, имбирь и яблоко. Должно получиться однородное пюре. Все остальные ингредиенты для соуса (соевый соус, уксус рисовый, горчица дижонская, сахар, корица молотая, кетчуп, сушёный чеснок) нужно смешать в глубокой тарелке.
После этого добавьте к специям овощи, которые вы измельчили в блендере и тщательно всё перемешайте. Переложите всё в банку и закройте крышкой, после чего уберите в холодильник на 2 часа.
Теперь переходим к приготовлению омлета. Взбейте вилкой яйца с солью и перцем. Отварите рисовую лапшу в течении двух минут до не полной готовности, так она будет доходить вместе с овощами.
Нарежьте морковь, пекинскую капусту, чеснок и лук. На растительном масле начните обжаривать лук и чеснок, потом добавьте к ним капусту с морковкой. Чуть обжарив их, добавьте рисовую лапшу, которую вы отваривали. Далее добавьте сахар, соевый соус и уксус. В сумме на приготовление начинки должно уйти не более 5 минут.
В итоге должна получиться поджаренная начинка и тонкий блин омлета.
На одну половину омлета выложите начинку, а второй половиной накройте её.
Остаётся только полить сверху соусом тонкацу и блюдо готово к употреблению.