Суши с креветкой, угрем и омлетом
Из сегодняшней статьи вы узнаете, как приготовить вкуснейшие суши с омлетом, креветкой и угрём. Готовятся они достаточно быстро, уйдёт у вас на это около 40 минут. Порций из предложенного рецепта получится на четырёх человек.
Также вы всегда можете заказать свежие суши и роллы на сайте https://ya-goloden.ru/.
Ингредиенты
Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм риса для суши;
- 10 штук королевских креветок;
- 30 мл рисового уксуса;
- 20 мл соевого соуса;
- половина чайной ложки соли и столько же сахара;
- 100 грамм угря;
- куриные яйца в количестве трёх штук;
- четверть чайной ложки васаби;
- половина большого листа водорослей нори.
Рецепт
Приготовление начинаем с риса, который надо хорошо промыть и приготовить.
Для начала залейте рис пресной холодной водой, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на большом огне. Теперь нужно убавить огонь и варить рис на слабом огне, пока он не будет готов. Крышку при этом снимать не нужно. Воды в кастрюле должно быть примерно в 1,5-2 раза больше, чем риса. Время приготовления 15-20 минут.
После того, как вы отключите огонь, дайте рису пропариться минут 10-15. Уже после этого в готовый рис добавьте рисовый уксус, в котором предварительно растворите соль и сахар. Перемещайте рис.
Пока рис доходит, можете нарезать угря. Делать это нужно под острым углом наискосок. Старайтесь при этом оставлять шкуру целой.
Далее делаем японский омлет томаго, который в принципе может являться самостоятельным блюдом. Подробный рецепт приготовления омлета выложим в следующей статье.
Также нужно подготовить креветки (почистить).
Теперь возвращаемся к рису. Смочите руки в воде и из риса сделайте овальные шарики.
Далее на шарики наносим немного васаби и выкладываем сверху начинку на выбор. Тонкие ломтики рыбы и креветки отлично держатся без посторонней помощи.
А что касается омлета и угря, то их будет необходимо прикреплять узкими полосками нори.