Суши в домашних условиях
Не каждый может позволить себе регулярно покупать суши, а лакомиться этим экзотическим блюдом любят многие. Поэтому некоторые решают сделать суши в домашних условиях. Это обходится на порядок дешевле, чем поход в ресторан или заказ этого блюда на дом, плюс к этому вы получаете уверенность в качестве и натуральности продуктов.
Готовить суши в домашних условиях относительно недолго – час или полтора, в зависимости от сноровки. Итак, вот несколько секретов, которые могут значительно улучшить вкус суши, если вы готовите их в домашних условиях.
1. Хорошо промывайте рис. Не поленитесь насыпать его в емкость, залить водой и хорошенько помассировать, пропуская через пальцы. Зачем это делать? Чтобы отделить мусор, пыль, кусочки шелухи, которые присутствуют в любом пакете с рисом, как бы тщательно его не очищали перед фасовкой. Промывать рис нужно, пока вода с него не станет прозрачной.
2. Уделите внимание смешиванию риса и заправки. Многие просто соединяют их и даже не утруждают себя помешиванием, а потом удивляются, что вкус домашних суши уступает вкусу ресторанных. Заправка должна пропитать каждое зернышко, для этого мешать рис стоит долго и тщательно.
3. Нож для нарезки рыбы должен быть острым. На вкусовые качества это не влияет, но влияет на внешний вид блюда. Если нож острый, рыба нарезается ровно и тонко, не лохматится, не торчит. Таким образом, вид вашего блюда будет максимально приближен к идеальному.
4. Когда формируете нигири, чаще смачивайте руки в воде с рисовым уксусом. Если вы возьметесь за дело сухими руками, ничего хорошего из этого не выйдет.
5. Регулируйте толщину кусочков рыбы. Если рыба плотная, нарезайте ее тонко, если неплотная – можно резать чуть толще и делать куски чуть больше.
6. Не нужно брать первый попавшийся рис. Суши готовятся именно из японского риса, маленького, с закругленными зернышками. Возьмете обычный и вкус суши будет испорчен, потому что обычный рис впитывает очень много воды из-за своей сухости.
7. Нельзя использовать замороженную рыбу. Вкус замороженных продуктов, неважно каких, всегда отличается, причем не в лучшую сторону. Так что, если не хотите испортить блюдо, лучше не экспериментировать с замороженной рыбой, а купить в магазине специальное филе. Само собой, кожи на нем тоже быть не должно.
Эти советы не научат вас готовить суши в домашних условиях с нуля, но помогут слегка облегчить процесс приготовления и улучшить вкус блюда.
Недорогие уютные рестораны restoranchik-kv.ru очень часто предлагают вкусные суши и ролы. Поэтому если вам лень готовить самому, смело отправляйтесь в подобное заведение. Кстати, порой в ресторанах проводятся мастер-классы по приготовлению различных блюд. А если вам повезёт, то вы сможете продегустировать вкуснейшие вина.