Топ-7 японских региональных гамбургеров
Разные регионы Японии славятся своими неповторимыми блюдами. Если вы захотите попробовать шарики из осьминога (такояки), езжайте в Осаку. А если захотите отведать жареный говяжий язык, милости просим в Сендай.
Японцы даже сумели сделать гамбургеры неповторимыми, благодаря местному колориту. Кулинарная идентичность породила «региональные (гототи) гамбургеры», то есть гамбургеры, в которых сочетаются местные блюда. Их можно найти по всей стране, и японский туристический портал Jalan задался целью определить лучших из лучших.
Попросив людей по всей Японии выбрать до трех самых запоминающихся региональных бургеров, Jalan смогли определить семь лучших, которые оказали наибольшее влияние с точки зрения вкуса, внешнего вида и оригинальности.
Итак, без лишних слов, вот они!
7. Бургер из глубоководной рыбы (префектура Сидзуока)
Хоть он и выглядит как обычный рыбный бургер, в Deep-Sea Fish Burger используется малоизвестная рыба, известная как «мегису» в некоторых регионах, таких как Сидзуока, или известная как «мигису» и «нигису» в других частях Японии. Несмотря на то, что она живет в глубоком океане, это обычная на вид маленькая серебристая рыба с очень высоким содержанием жира и масла, что делает её очень вкусной. Единственная причина, по которой её не едят повсеместно, заключается в том, что рыба слишком быстро теряет свою свежесть, чтобы можно было транспортировать её в другие части Японии.
Итак, чтобы попробовать бургер с мегису, вам нужно отправиться в Numazu Burger около порта Нумазу и купить его за 700 иен.
6. Окицунэ Бургер (префектура Айти)
Этот бургер назван в честь Окицунэ Хонпо, ресторана в городе Тоёкава, который продает его за 350 иен. Ресторан, в свою очередь, был назван так в честь распространенного термина для жареного тофу «кицунэ», что переводится как «лиса». Не совсем понятна логика, но это может быть связано с золотисто-коричневым цветом жареного тофу или отсылкой на народные сказки, которые предполагают, что лис привлекает жареный тофу.
Так что, наверное, неудивительно, что в бургере Okitsune в качестве булочки используется хрустящий тофу, приготовленный на медленном огне в специальном соусе. Внутри есть немного хрустящего салата, хрустящий лук и хрустящая свиная котлета для очень хрустящего лакомства.
5. Уцуномия Овощной бургер гёдза (префектура Тотиги)
Отдельного упоминания в этом региональном списке гамбургеров заслуживает сеть быстрого питания Freshness Burger. Несмотря на то, что это общенациональная сеть, этот конкретный сэндвич можно купить только в четырех местах в городе Уцуномия, также известном как столица гёдза в Японии.
Гёдза поставляются ведущим производителем города, Marushin Foods, с острым соусом из креветок, луком-пореем и шисо по цене 490 иен.
4. Сануки Удон Бургер (префектура Кагава)
Префектура Кагава — это место, где можно отведать отменную лапшу удон, но лапша сануки удон считается лучшей из лучших. Цуда-но-Мацубара захотели запечатлеть этот вкус в удобном гамбургере за 560 иен.
В данном бургере удон приправлен имбирным соевым соусом, посыпан сушеными хлопьями бонито, с добавлением жареного яйца. Затем все это кладется на куриную котлету и подается со свежим салатом на булочке.
3. Бургер с гребешком Коисихама (префектура Иватэ)
Этот бургер в основном состоит из толстых сливочных крокетов, наполненных свежими морскими гребешками, выловленными прямо из близлежащего рыболовного порта Коисихама.
Он продается за 1030 иен в ресторане The Burger Hearts в городе Офунато, месте, которое стало особенно известным, когда цунами 2011 года вызвало там широкомасштабные разрушения. Таким образом, визит сюда — это больше, чем просто вкусный бургер из морепродуктов, это в определённой степени поддержка восстановления района.
2. Гюкоцу Рамен Бургер (префектура Тоттори)
Тонкоцу рамен, в котором используется бульон из свиных костей, является одним из самых известных в Японии, но в префектуре Тоттори любят делать кое что немного по-другому и наслаждаться гюкоцу раменом. Вместо свинины этот суп готовится на говяжьем бульоне. В остальном это почти классический рамен со многими типичными ингредиентами, такими как тушеная свинина и яйцо.
В свою очередь, Гюкоцу Рамен Бургер пытается полностью сохранить классическую атмосферу рамена, включая одни и те же начинки. Продаваемый Gyukotsu Ramen Takauna в Йонаго-Сити за 550 иен, это скорее больше рамен, чем «гамбургер» как таковой, но в этот рейтинг он всё же попал.
1. Китаката Рамен Бургер (префектура Фукусима)
Японцам явно нравятся гамбургеры с рамэном, потому что первые два места достались блюдам из лапши. Итак, честь «Регионального бургера номер один в Японии» достается звездной линейке начинок для рамэна, таких как тушеная свинина, рыбный пирог «наруто» и ферментированные побеги бамбука. Всё находится между в двумя булочками из лапши рамэн Китаката с насыщенным вкусом соевого соуса и свиной кости, которыми славится город Китаката.
Его продают в ресторане Furusato-Tei на придорожной станции Кита-но-Сато за 500 иен, что является небольшой ценой за лучший из лучших, когда речь заходит о региональных гамбургерах.
В Японии можно попробовать огромное количество разнообразных гамбургеров, и это лишь некоторые из лучших. Любой, кто хочет совершить поездку в одно из указанных мест, должен быть предупрежден, что из-за их уникальности гамбургеры порой быстро распродаются, поэтому обязательно приезжайте пораньше или позвоните заранее, чтобы уточнить их наличие.
<30 продуктов/блюд, которые лучше всего сочетаются с белым рисом