Самые популярные зимние блюда из карри в Японии
Неизменно популярное японское карри считается летним блюдом, поскольку его острота и тепло провоцируют потоотделение, что помогает остыть. Однако это же тепло делает его популярным зимним блюдом.
50 профессионалов в приготовлении карри расспросили об их любимых способах приготовления этого блюда в зимний период. На основе их ответов был сформирован топ из 10 блюд.
10. Карри Соба / Curry Soba
Карри удон - это известный способ приготовления карри с лапшой, но лапша соба становится все более популярной.
9. Карри Рамен / Curry Ramen
Карри-рамен использует основу приготовленного японского карри, чтобы придать пряный аромат лапше, вареному яйцу и другим ингредиентам в вашей миске с раменом.
8. Имбирное карри / Ginger Curry
Имбирь - популярная специя в зимние месяцы из-за его согревающих и успокаивающих свойств. Конкретно в данном случае нежно-розовые лепестки маринованного имбиря подают вместе с карри, чтобы усилить его естественное тепло.
7. Карри-хот-пот / Curry Hotpot
Тушеное мясо с карри, известное как карри набэ, медленно готовится в глиняном горшочке, чтобы по-настоящему раскрыть все эти восхитительные вкусы и обеспечить вас согревающей едой.
6. Пикантный карри / Spice Curry
Название этого блюда, разработанного в Осаке, на самом деле относится к тому, как оно готовится без типичного curry roux, а вместо этого специи смешиваются непосредственно с пастой, как это принято в индийской и шри-ланкийской кухнях. Это карри, как правило, готовится с большим количеством овощей.
5. Очень острое карри / Intensely Spicy Curry
Очень острое карри, или gekikara карри, обычно содержит перец чили и зловеще темно-красный соус. Что может быть лучше, чтобы быстро согреться.
4. Суп карри / Soup Curry
Это красочное карри - фирменное блюдо Саппоро. В нём обычно используется нежная курица и жареные овощи с пряным ароматным бульоном.
3. Запеченный карри / Baked Curry
Запеченное карри, или карри яки, - еще один местный деликатес. Он родом из Китакюсю в Фукуоке и включает в себя карри, который поливается на рис, а потом всё сверху посыпается сыром. Затем все это помещается в духовку и запекается до тех пор, пока не станет хрустящим и не приобретёт поджаренный золотисто-коричневый цвет.
2. Карри из зимних овощей / Winter Vegetable Curry
Японское карри может содержать что угодно, в том числе можно добавить зимние овощи: имбирь, зеленый лук, корень лотоса, редис и лопух.
1. Карри Удон / Curry Udon
Густая мучная лапша… сладкая тушеная морковь кусочками, которая практически тает во рту… и, конечно же, густой бульон со вкусом карри, чтобы связать все вместе. Карри-удон - одно из самых любимых зимних вариантов приготовления японского карри и лапши удон.
А какая ваша любимая японская еда? Делитесь вашим мнением в комментариях.
<Распространенные мифы о суши и роллах
30 продуктов/блюд, которые лучше всего сочетаются с белым рисом>