Рецепт стейков из тофу
Многие, наверное, встречали в отделе сыров тофу, но не многие знают, что из него можно приготовить. Сегодня мы поделимся с вами одним очень вкусным рецептом того, как приготовить стейк из тофу. Можно сказать, что это, пожалуй, самый простой вариант приготовления тофу и в то же время один из самых вкусных. Стейк, приготовленный из тофу, весьма питателен. Снаружи он получается хрустящим, а внутри сочным и мягким.
Ингредиенты
Не забудьте запастись следующими ингредиентами:
- полкило тофу;
- соль и перец;
- 3-4 зубчика измельченного чеснока;
- 3 столовых ложки муки;
- 3–4 столовых ложки масла сезам;
- и конечно же соевый соус.
Как видите, ингредиентов нужно немного, да и сам рецепт очень простой. Тофу, кстати, очень богат растительным белком, за что его называют "мясом без костей". В то же время этот продукт является низкокалорийным.
Помните, что тофу нужно будет подсушить бумажным полотенцем при приготовлении. В противном случае при жарке он впитает масло.
Рецепт
Для начала необходимо отжать тофу, чтобы избавиться от жидкости, которая в нём содержится. После этого промокните его бумажным полотенцем.
Далее режем тофу на куски и ложим их на бумажное полотенце. Это нужно для того, чтобы оставшаяся жидкость впиталась в полотенце. Через пару минут посолите и поперчите куски тофу с двух сторон.
Почистите чеснок и измельчите его с помощью чеснокодавки. Измельчённым чесноком натрите куски тофу.
После этого поваляйте тофу в муке, которой для этого понадобится совсем немного.
В сковороде разогрейте масло сезам. После того, как масло закипит, положите в него тофу. Делайте это аккуратно, иначе можно обжечься брызгами горячего масла.
Обжарьте тофу с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки.
После того, как стейки будут готовы, положите их на бумажное полотенце. Оно впитает излишки масла.
Теперь можно подавать стейки из тофу к столу, не забыв конечно же про соевое масло.
Если же готовить еду вам попросту лень, то закажите пиццу в LuckyPizza.ru и её доставят вам бесплатно в самые кротчайшие сроки. Приятного аппетита.