Рецепт Темари
Для начала давайте выясним, что же такое "темари", ведь далеко не всем знаком этот термин. На самом деле, всё очень просто, темари - это круглые суши или суши-колобки. Кроме того, что темари очень вкусны, они ещё и очень красиво выглядят. При этом сделать их не сложно, справится и ребёнок.
При приготовлении темари вам не понадобится их скатывать в колобок. Здесь есть небольшая хитрость - пищевая плёнка, которую обязательно используют во время приготовления круглых суши.
Ингредиенты
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
- Рис для суши;
- Семга;
- Тунец;
- Креветки;
- Авокадо;
- Яйцо;
- Омлет.
Я специально не стал указывать количество тех или иных ингредиентов, ведь всё будет зависеть от того, сколько темари вы решите приготовить. Приобрести все необходимые порционные продукты, кстати, можно на сайте resfood.ru.
Рецепт
Приступаем к приготовлению.
Начнём с того, что нарежем авокадо и рыбу на небольшие кусочки, а яичный омлет на длинные куски. Яичный желток, в свою очередь, натрите на мелкой тёрке. Также под рукой должен быть рис для суши.
Отрезайте большой листок пищевой плёнки и кладите его на левую руку. Потом на листок кладите кусочки авокадо или любой другой приготовленный ингредиент. Давай попробуем начать с рыбы.
Свободной правой рукой возьмите немного риса и положите на рыбу.
После этого нужно собрать воедино все углы плёнки и скрутить их. В итоге должен получиться шарик.
Подержите немного и потом снимайте плёнку. Красивое темари готово.
Не ограничивайте свою фантазию, экспериментируйте с ингредиентами и у вас получатся настоящие кулинарные шедевры, которыми с радостью полакомятся все члены вашей семьи.
Вот что получается с омлетом:
с креветкой:
с авокадо:
А вот так можно украсить темари и превратить их в настоящие произведения искусства: