Рецепт салата "Эби Суномоно"

Эби СуномоноЛетом, во время жары, не хочется готовить сытные блюда, поэтому очень часто отдаётся предпочтение лёгким салатам. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить один из популярных в Японии салатов из рисовой лапши, огурца и креветок. Называется этот салат Эби Суномоно. Приготовить его очень просто и на это потребуется совсем мало времени, главное правильно подготовить ингредиенты.

Существуют различные варианты данного салата. Можно даже сделать салат без лапши, используя только огурец и креветки. Однако, самый вкусный вариант Эби Суномоно всё-таки предполагает использование лапши, поэтому его и будем готовить. Также стоит отметить, что особый вкус салату придаёт маринад, в котором выдерживается лапша.

Ингредиенты

Итак, вам понадобятся:

  • отварные креветки около 100 граммов (они должны быть небольшого размера),
  • один огурец,
  • тонкая рисовая лапша (150 грамм),
  • треть столовой ложки рисового уксуса,
  • один лимон,
  • 4 чайные ложки сахара,
  • 2 чайные ложки соевого соуса,
  • имбирь,
  • кунжут.

Рецепт

Начнём с лапши. Её нужно отварить в течении двух-трёх минут до мягкости. После этого сполосните лапшу холодной водой и слейте всю жидкость.

Теперь готовим маринад. Смешайте в глубокой тарелке соевый соус, уксус, сахар и измельчённый имбирь.

В полученный маринад выкладываем приготовленную лапшу и креветки. Накройте тарелку крышкой и поставьте в охлаждаться в холодильник на час.

Пока лапша с креветками охлаждается, очистите огурец от кожуры и нарежьте его тонкими кругами. Чем более тонкие круги у вас получится сделать - тем будет лучше.

Охлаждённую лапшу с креветками нужно выложить на тарелку, сверху положить огурцы и всё это посыпать кунжутом. Последним штрихом будет долька лимона. Также можно сбрызнуть сверху лимонным соком.

Эби Суномоно

Данный салат отлично подходит для лета, так как он отлично тонизирует организм и легко усваивается.

<Рецепт "Темари"                         Футомаки со свежей семгой>