Рецепт салата "Эби Суномоно"
Летом, во время жары, не хочется готовить сытные блюда, поэтому очень часто отдаётся предпочтение лёгким салатам. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить один из популярных в Японии салатов из рисовой лапши, огурца и креветок. Называется этот салат Эби Суномоно. Приготовить его очень просто и на это потребуется совсем мало времени, главное правильно подготовить ингредиенты.
Существуют различные варианты данного салата. Можно даже сделать салат без лапши, используя только огурец и креветки. Однако, самый вкусный вариант Эби Суномоно всё-таки предполагает использование лапши, поэтому его и будем готовить. Также стоит отметить, что особый вкус салату придаёт маринад, в котором выдерживается лапша.
Ингредиенты
Итак, вам понадобятся:
- отварные креветки около 100 граммов (они должны быть небольшого размера),
- один огурец,
- тонкая рисовая лапша (150 грамм),
- треть столовой ложки рисового уксуса,
- один лимон,
- 4 чайные ложки сахара,
- 2 чайные ложки соевого соуса,
- имбирь,
- кунжут.
Рецепт
Начнём с лапши. Её нужно отварить в течении двух-трёх минут до мягкости. После этого сполосните лапшу холодной водой и слейте всю жидкость.
Теперь готовим маринад. Смешайте в глубокой тарелке соевый соус, уксус, сахар и измельчённый имбирь.
В полученный маринад выкладываем приготовленную лапшу и креветки. Накройте тарелку крышкой и поставьте в охлаждаться в холодильник на час.
Пока лапша с креветками охлаждается, очистите огурец от кожуры и нарежьте его тонкими кругами. Чем более тонкие круги у вас получится сделать - тем будет лучше.
Охлаждённую лапшу с креветками нужно выложить на тарелку, сверху положить огурцы и всё это посыпать кунжутом. Последним штрихом будет долька лимона. Также можно сбрызнуть сверху лимонным соком.
Данный салат отлично подходит для лета, так как он отлично тонизирует организм и легко усваивается.