Имбирь в японской кухне и его полезные свойства

Имбирь в японской кухнеВ различных кулинарных блюдах часто можно встретить имбирь, точнее его корни. При этом само растение имеет высоту около метра и чем-то напоминает камыш. Имбирный корень является неотъемлемой составляющей множества блюд разных кухонь мира. ... Читать дальше »

Японцы вновь удивили мир необычными блюдами

МомидзиЯпонские кулинары славятся своими неординарными творениями, часть из которых пользуется спросом только на территории Страны восходящего солнца. Вот и сейчас, в городе Осака, появилось новое блюдо, которое выглядит крайне необычно. ... Читать дальше »

Как в мире появилась доставка суши

Доставка суши в Харькове СушимаксОдним из древнейших японских блюд, конечно же, можно считать суши. Ведь недаром ещё в древние времена суши готовились по оригинальной технологии, которая включала в себя маринование рыбы в рисовом сусле, после чего рис был уже не пригодным к употреблению, а вот рыба и креветки получались довольно вкусными, и могли храниться в закромах японцев не один год. ... Читать дальше »

Японская лепешка моти

Японская лепешка мотиЯпонская лепешка моти знакома не только жителям Страны восходящего солнца. Ее часто употребляют в пищу жители Кореи, Таиланда, Китая, Гавайских островов и других стран. Процесс приготовления такого блюда носит название – мотицуки. ... Читать дальше »

Виды алкогольных напитков в Японии

ChuhaiАлкоголь для японского общества является вполне обыденным напитком. Без него не обходится практически ни одна вечеринка, кроме того, на деловых встречах также принято подавать различные спиртосодержащие напитки. ... Читать дальше »

Вагаси – японский десерт

ВагасиПоклонников японской кухни с каждым днем становится только больше. Даже люди, которые раньше относились к подобным блюдам настороженно, теперь регулярно заказывают японскую еду в ресторанах и пытаются готовить ее в домашних условиях. ... Читать дальше »

Как правильно подавать к столу японские блюда?

японские блюдаГлавный принцип подачи блюд японской кухни – четкая последовательность действий, которую ни в коем случае нельзя нарушать. Это может показаться странным для неподготовленного человека, но таковы традиции. ... Читать дальше »

Японский торт из воды

Мидзу (водяной) Шинген мотиВодяной Торт из Японии – это совершенно особенная сладость. Вы наверняка никогда не пробовали ничего подобного, ведь внешний вид кондитерского изделия напоминает огромную каплю воды, но это действительно торт ... Читать дальше »

Популярные японские блюда

AnmitsuДалеко не каждый человек обладает необходимым количеством свободного времени и денег, чтобы на постоянной основе питаться в японском ресторане. В то же время, никто не запрещает нам готовить традиционные блюда из Страны восходящего солнца на своей кухне. ... Читать дальше »

« 1 2 ... 9 10 11 12 13 14 »