Суши - как средство лечения и профилактики заболеваний!
Наш мир многообразен и этим интересен. Путешествуя по миру, знакомишься с кухней народов разных стран и поражаешься разнообразию и экзотичности традиционных блюд народов мира. Как в поговорке: что русскому хорошо, то немцу смерть! Но когда посещаешь определенную страну, многие моменты становятся понятными.
Например, если вы путешествуете по Японии, удивляясь тем изыскам, которые несет в себе японская кухня, знакомитесь с древней историей, ее географией, вы невольно понимаете, что местная кухня не могла быть какой-то иной. Если для нас что-то экзотика, то для японца обычная жизнь, максимальное использование даров моря, результат упорного труда. Суши - красноречивый пример тому! Впрочем, также и для японца будет традиционная еда другой страны такой же экзотикой.
Современные суши появились в Японии в восьмом веке нашей эры. Чтобы сохранить улов, сырую рыбу можно сохранять до двух лет с помощью риса. А при длительном хранении в рисе, рыба приобретает особый вкус. С изобретением рисового уксуса рис не успевал разложиться и его можно было употреблять в пищу. Именно тогда и появились суши.
В девятнадцатом веке суши видоизменились и стали прототипом современного фаст-фуда. Их можно было брать с собой и есть не только палочками , но и руками. Продажа таких блюд производилась в ярких коробочках и завернутыми в листья бамбука. Рис в таких суши был перемешан с различными ингредиентами.
В современное время заказать суши считается экзотическим блюдом в ресторанах разных стран мира. Для многих суши - модное увлечение, но в Японии их едят как повседневное блюдо. Поэтому такие японские блюда становятся поистине интернациональными.
Появились новые варианты суши и помимо прочего, вы можете заказать роллы калифорнийские. Суши представляют собой сбалансированный состав множества компонентов. Отсутствие калорий, жиров делает блюдо полезным для здоровья и фигуры, может быть поэтому среди японцев так много долгожителей.
Технология приготовления суши требует свежие продукты и сочетаемые ингредиенты. В японских традициях суши сервируют минималистически: на дощечках из дерева или тарелочках из фарфора. В большинстве японских ресторанов суши продвигаются на конвейере по залу и посетители выбирают что нравится.
Как есть суши? Суши обычно делают маленького размера, чтобы не откусывать, например, если откусывать роллы их конструкция просто развалится.
По материалам сайта http://sushi-take.ru