Ролл с Хамати (Жёлтохвост) — Нэгихама Маки
 
 Хотите приготовить суши-роллы дома? Тогда попробуйте простой рецепт ролла с жёлтохвостом (Нэгихама Маки). В нём сочетаются нежное сашими из хамати, свежий зелёный лук, ароматный рис для суши и лист нори. Подавайте их с соевым соусом, васаби и маринованным красным имбирём.
Почему стоит попробовать ролл с жёлтохвостом
Жёлтохвост (хамати) славится высоким содержанием жира и маслянистой нежной текстурой. В Японии его особенно любят в виде сашими или в роллах. Чтобы приготовить этот ролл, достаточно нарезать рыбу мелкими кусочками, завернуть с рисом в нори и нарезать на порции. Если хамати недоступен в вашем регионе, вы можете заменить его тунцом или лососем.
В том случае, если готовить суши и роллы вам не хочется, вы всегда можете заказать их с доставкой в Краснодаре на сайте prosushi.ru. На данном сайте представлен большой ассортимент вкуснятины.

Ингредиенты
Итак, вам понадобятся:
- 1½ стакана готового и приправленного риса для суши;
- 95 г жёлтохвоста (сашими-класс), мелко нарезанного;
- 1 лист нори (разрезать поперёк на 2 части);
- 3 ст. л. зелёного лука, мелко нарезанного.
Для тэдзу (уксусной воды для смачивания пальцев)
- 60 мл (¼ стакана) воды;
- 2 ч. л. рисового уксуса (неприправленного).
Для подачи
- Соевый соус;
- Васаби;
- Маринованный красный имбирь (бэни сёга или кидзами бэни сёга).
Пошаговый рецепт
1. Подготовьте все ингредиенты. Если рис ещё не сварен, сначала приготовьте его.

2. Нарежьте хамати кубиками по 6 мм, затем измельчите их. Мелко нарежьте зелёный лук.
 3. Разрежьте лист нори поперёк. Выложите половинку нори (глянцевой стороной вниз) на коврик для роллов, застеленный плёнкой. Смочите пальцы в тэдзу и равномерно распределите ¾ стакана риса по поверхности нори.
3. Разрежьте лист нори поперёк. Выложите половинку нори (глянцевой стороной вниз) на коврик для роллов, застеленный плёнкой. Смочите пальцы в тэдзу и равномерно распределите ¾ стакана риса по поверхности нори.
 4. Разложите часть нарезанного хамати вдоль нижнего края нори. Добавьте зелёный лук.
4. Разложите часть нарезанного хамати вдоль нижнего края нори. Добавьте зелёный лук.

5. Совместите нижние края нори и коврика. Большими пальцами поднимите край, фиксируя начинку пальцами, и сверните в плотный цилиндр. Продолжайте сворачивать, слегка прижимая.
 6. Острым ножом разрежьте рулет пополам, затем каждую половину на 3–4 кусочка. После каждого среза протирайте нож влажной тканью. Подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
6. Острым ножом разрежьте рулет пополам, затем каждую половину на 3–4 кусочка. После каждого среза протирайте нож влажной тканью. Подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.

Как хранить
Лучше всего наслаждаться роллами в день приготовления — в холодильнике рис становится твёрдым и сухим. Если нужно сохранить, заверните роллы в пищевую плёнку, а сверху укройте кухонным полотенцем. Так рис останется свежим и безопасным, но не переохладится.
Источник: justonecookbook.com
