С севера на юг Японии: 11 выдающихся ресторанов якинику, где можно насладиться восхитительной говядиной вагю

Восхитительная чёрная японская говядина вагю — гордость японской гастрономии, известная во всём мире. Её неповторимый вкус, обусловленный тщательным отбором особей и особым уходом, продолжает развиваться по-своему в разных регионах Японии.

В этой статье мы представим 11 тщательно отобранных ресторанов якинику из 8 префектур Японии — от заведений, где подают местные брендовые говядины, до ресторанов в больших городах, которые закупают только лучшее мясо со всей страны.

Помимо трёх самых известных японских видов говядины — мацусака, оми и кобе, мы также включили в подборку такие региональные звёзды, как говядина Сираои из Хоккайдо, Ёнэдзава из Ямагаты и Исигаки из Окинавы. Используйте этот список при планировании посещения ресторанов во время вашей поездки по Японии.

«Wine to Yakiniku Maruyama JIN» (Хоккайдо)

Расположенный в жилом районе Саппоро, «Wine to Yakiniku Maruyama JIN» — высококлассный ресторан якинику, где можно насладиться тщательно отобранной чёрной японской говядиной вагю, включая мясо местного производства на Хоккайдо.

Владелец лично отбирает мясо, включая бренд говядины Сираои, которое было высоко оценено лидерами стран на саммите G8 в Тояко. Особенно стоит отметить мясо коров не старше трёх лет — «Ginsen Abe-gyu» — с идеальным балансом мраморности и красного мяса, сладковатым вкусом и мягкой текстурой.

Рекомендуемые блюда:

  • Ассорти из трёх видов говядины Абэ (3,828 йен): роскошное блюдо, включающее карби (грудинка) и ростбиф из говядины Абэ сорта Сираои.
  • Премиальный ростбиф (2,618 йен):используется рибай из говядины Сираои. Мясо быстро обжаривается, чтобы сохранить наивысшее качество вкуса.

В ресторане 38 мест, среди которых есть и стойка, и приватные комнаты для 2–8 гостей — идеально подходит для уединённого ужина.

(Обратите внимание, что цены и содержание блюд могут меняться в зависимости от сезона).

Wine to Yakiniku Maruyama JIN

Адрес: 5-12, Minami 6-jo Nishi 23-chome, Chuo-ku, Sapporo, Хоккайдо

Забронировать столик можете по ссылке.


«Takayamakimi» (Ямагата)

Это ресторан якинику, управляемый непосредственно фермой, где вы можете насладиться одним из четырёх знаменитых брендов японской говядины — говядиной Ёнэдзава (Yonezawa-gyu). В отличие от стандартного срока откорма в 33 месяца, здесь скот выращивается в течение 34–35 месяцев, чтобы добиться идеального баланса между сладостью жира и вкусом красного мяса.

Помимо стандартных блюд якинику, таких как карби, харами и субпродукты, меню включает стейки и говяжьи набе (горячие блюда).

Рекомендуемое блюдо:

  • Сет "Takayamakimi [Ai]" (от 3,000 до 3,500 иен):Популярный набор, включающий три рекомендованных куска говядины Ёнэдзава, сосиски из говядины Ёнэдзава, два вида субпродуктов и намул (корейские маринованные овощи).

Ресторан находится примерно в 2 минутах ходьбы от станции JR Yonezawa. Их девиз — «легко заходить с семьей», поэтому заведение предлагает татами и приватные залы, чтобы посетители могли расслабиться и насладиться трапезой.

(Цены и состав блюд могут варьироваться в зависимости от сезона).

Адрес: 2-1-38 Ekimae, Yonezawa-shi, Yamagata (переехали, прежний адресс: Higashi 3-1-50, 2F).

Забронировать столик можно тут.


«Kanzen Koshitsu Gyu no Tatsujin Akihabara» (Токио)

Примерно в 6 минутах пешком от станции Акихабара находится популярный ресторан якинику, где можно насладиться лучшей японской говядиной Кагосима куро-уси (порода скота чёрного цвета) ранга A5, в полном уединении в частных комнатах ресторана.

В ресторане подают мясо породы Kagoshima Kuroge Wagyu, признанное лучшим в Японии на национальном конкурсе Wagyu Ability Expo. Используется новейшая технология «Skin Pack» для сохранения свежести, благодаря чему каждый кусок сохраняет свои уникальные вкус и текстуру.

Особенной популярностью у постоянных клиентов пользуются такие части, как тан (язык) и харами (диафрагма). Если их слегка посолить гималайской солью, вкус мяса раскрывается максимально ярко.

Рекомендуемый курс:

  • «Киами» Курс — 8,000 иен (от 2 до 60 человек):Полноценный курс из 9 блюд, включающий два вида языка, суши с вагю, высочайшего качества харами и другие изысканные позиции. Один из самых популярных по соотношению цены и качества.

(Цены и состав блюд могут изменяться в зависимости от сезона. / Отдельная плата за закуску: 330 йен на человека, если не заказывается курс).

Адрес: 4F, Akihabara SIL Building, 4-4-3 Sotokanda, Chiyoda-ku, Tokyo.

Забронировать столик.


«Nikutei Futago Shinjuku» (Токио)

Это ресторан якинику, расположенный в районе Кабукитё, где можно попробовать редкую черную японскую говядину породы Ота-гию (Ōta-gyu) из префектуры Хёго. Всего 4 минуты пешком от станции Синдзюку. Несмотря на расположение в самом центре оживленного квартала, внутри вас встретит тихое и спокойное пространство, напоминающее укромное убежище для взрослых.

В меню представлено около 40 наименований блюд якинику — от классических харусамэ и карби до толстых ломтей языка. Также предлагаются креативные блюда, такие как премиальный шато-бриан (центральная часть говяжьей вырезки), и роскошные закуски с добавлением морского ежа и икры.

Рекомендуемый курс:

  • «Nikutei [Iki]» — 13,200 йен (от 2 до 6 человек): Особый курс, доступный только для одной группы в день. Состоит из 12 блюд, включая толстый ломоть языка, приготовленный мастером-жаровщиком прямо перед вами, а также филе и сёрлоина из Ота-гию.

Интерьер предлагает разнообразные варианты посадки: столы с диванами, полузакрытые кабинки и полностью закрытые частные комнаты. Подходит для свиданий, деловых встреч и особых ужинов.

(Цены и состав курсов могут меняться в зависимости от сезона. / Взимается 10% сбор за сервис).

Nikutei Futago Shinjuku

Адрес: 10F, WaMall Kabukicho, 1-18-9 Kabukicho, Shinjuku-ku, Tokyo.

Забронировать столик.


«Yakiniku ZENIBA Shibuya» (Токио)

Расположенный на 10-м этаже комплекса GEMS Jingumae в районе Сибуя, этот ресторан якинику славится своей подачей блюд на вулканических камнях. Используется только мясо черной японской говядины ранга A5, преимущественно коров женского пола, чтобы обеспечить исключительное качество вкуса.

Характерная особенность — использование лавового гриля из камней вулкана Фудзи. Благодаря инфракрасному излучению мясо сохраняет влагу и вкус, оставаясь одновременно нежным и сочным.

Рекомендуемые блюда:

  • Ассорти жареного на лаве мяса (цена по сезону, от 2 человек):Набор из популярных частей мяса. Примерная цена: 1,848 йен на человека за 5 видов, 2,640 йен - за 8 видов.
  • Говяжий язык "Бэнкэй" — 2,420 йен: Знаменитый говяжий язык, нарезанный такими толстыми ломтями, что он «стоит» вертикально.
  • BUTCHER’S COURSE — 4,950 йен (от 2 человек):Курс из 11 блюд с акцентом на вагю.

Интерьер оформлен в современном стиле и предлагает необычную для якинику атмосферу утончённости. Есть столики с видом на ночной город, полузакрытые кабинки, а также полностью закрытые залы на 8 и более человек.

(Цены и состав курсов могут меняться в зависимости от сезона).

Yakiniku ZENIBA ShibuyaYakiniku ZENIBA Shibuya

Адрес: 10F, GEMS Jingumae, 6-19-17 Jingumae, Shibuya-ku, Tokyo.

Забронировать столик на сайте.


«Wagyu Matsushita Ginshotei» (Осака)

Роскошный ресторан якинику, расположенный примерно в 2 минутах ходьбы от станции Китасинти. Здесь вы сможете насладиться высококачественной японской говядиной вагю в спокойной и приватной атмосфере — все залы оборудованы как полностью отдельные комнаты.

Подаваемая говядина вагю тщательно отбирается с учётом не только региона происхождения, но и конкретного производителя. Например, мацусака-гию принимается только с индексом мраморности BMS 10 и выше, а оми-гию — с показателем от 11 до 12. Это отражает стремление к абсолютному качеству.

Рекомендуемые курсы:

  • Курс "Кивами" — 13,000 йен (включая плату за приватную комнату):Самый популярный курс из 11 блюд, включающий мясо языка, обожжённые суши, говяжий тядзукэ и редкие части мяса вагю.
  • Кайсэки из трёх премиальных видов вагю — 22,000 йен (включая плату за приватную комнату). Роскошный сет, позволяющий насладиться тремя самыми престижными сортами японской говядины — мацусака, оми и кобе — за один раз. Включает такие изысканные блюда, как якисобу, сашими из вагю и стейк шато-бриан.

Все залы — являются отдельными комнатами, рассчитанными на группы от 2 до 18 человек. Каждая комната оборудована грилем без дыма и системой высокоэффективной вентиляции, позволяющей наслаждаться ужином без лишних запахов. Ресторан идеально подходит для деловых встреч, памятных дат и торжественных мероприятий.

(Берется плата за приватные комнаты. / Стоимость курсов, состав блюд и плата могут меняться в зависимости от сезона).

Wagyu Matsushita Ginshotei

Wagyu Matsushita GinshoteiWagyu Matsushita GinshoteiWagyu Matsushita Ginshotei

Адрес: 8F, Kitashinchi PLACE, 1-10-2 Sonezaki-shinchi, Kita-ku, Osaka.

Забронировать столик на сайте.


«Kyoto Yakiniku Gyu-rakutei» (Киото)

Аутентичный ресторан якинику, удобно расположенный в 4 минутах ходьбы от станции Сидзё в Киото. Он специализируется на вагю из префектуры Оита (Ōita Wagyu), признанного самым высококачественным среди брендов буйго-гию.

Ресторан закупает туши целиком, чтобы использовать весь спектр редких и популярных частей. Благодаря этому, гости могут попробовать и сравнить различные редкие виды мяса. В меню также есть эксклюзивные сеты, такие как "Праздник из говяжьего языка".

Рекомендуемый курс:

  • Курс Вагю — 8,000 йен. Содержит 14 блюд, включая: жареный говяжий язык с солью, вагю сукияки, премиальный карби, три вида субпродуктов, два вида редких частей, стейк и другие позиции. Объёмный и популярный курс, насыщенный вкусами и разнообразием.

Интерьер оформлен в спокойном стиле. Есть полузакрытые кабинки с занавесками (могут вместить от 2 человек), а также татами-зал, который можно арендовать для группы до 24 человек.

(Цены и состав курсов могут меняться в зависимости от сезона).

Kyoto Yakiniku Gyu-rakutei

Kyoto Yakiniku Gyu-rakuteiKyoto Yakiniku Gyu-rakuteiKyoto Yakiniku Gyu-rakutei

Адрес: 37-1 Tsukihoko-cho, Higashinotoin-dori, Shijo Shinmachi Higashi-iru, Shimogyo-ku, Kyoto.

Забронировать столик можно на сайте.


«Hakata Yakiniku Ushino» (Фукуока)

Элегантный ресторан якинику расположен примерно в 6 минутах ходьбы от станции Тэндзин, в районе Даймё — популярном среди гурманов. Он предлагает исключительно говядину Kuroge Wagyu ранга A5, включая такие брендовые сорта, как мацусака, оми, миядзаки и кагосима-гию.

Ресторан закупает туши целиком, что позволяет подавать редкие части и обеспечивать прозрачность происхождения мяса. Интерьер оформлен в элегантных тёмных тонах с просторными столами, обеспечивающими комфортное пребывание.

Рекомендуемый курс:

  • Курс "Omakase [Matsu]" — 9,680 йен 10 блюд, включая 3 вида закусок, карби, тан, редкие части, стейк, рис с яйцом и суп — курс, в полной мере отражающий мастерство ресторана в отборе мяса вагю.

Также в меню представлены курсы с мацусака-гию и миядзаки-гию, а также блюда с рисом и лапшой, подходящие для быстрой трапезы.

(Цены и состав курсов могут меняться в зависимости от сезона).

Адрес: 2F, WIN BLDG DAIMYO, 2-1-57 Daimyo, Chuo-ku, Fukuoka.

Забронировать столик на этом сайте.


«Kirin-ya» (Сага)

Ресторан якинику, расположенный примерно в 5 минутах ходьбы от станции JR Карэи. Здесь можно насладиться Saga Gyu — высококачественной говядиной, получившей множество наград на национальных конкурсах японской говядины.

Мясо закупается целыми тушами от надёжных фермеров и разделывается в собственной мастерской ресторана. Таким образом обеспечивается высокое качество и возможность подавать редкие части мяса. Изюминкой заведения являются тщательно отобранные стейки, приготовленные на гриле.

Рекомендуемый курс:

  • Курс "Kirin-ya Gozen" — 5,500 йен. Набор из говядины - гриль, суп, рис и гарниры. Отличное соотношение цены и качества, позволяющее насладиться Saga Gyu в полном объёме.

Интерьер выполнен в японском стиле с элементами модерна. Есть как столики, так и приватные комнаты с татами. Особенно популярен у семей и гостей, посещающих Карэи онсэн (горячие источники).

(Цены и состав блюд могут меняться в зависимости от сезона).

Адрес: 1003-4 Shimojo, Karatsu-shi, Saga.

Забронировать столик здесь.


«Yakiniku Jinja Ushiichi» (Окинава)

Расположен примерно в 7 минутах ходьбы от станции Асахибаси в городе Наха. Этот специализирующийся на якинику ресторан, управляемый мясной лавкой, специализирующейся на вагю, предлагает свежее и высококачественное мясо по разумным ценам.

В меню представлены разнообразные части чёрной японской говядины и говядины Миядзаки ранга A5. Все блюда готовятся так, чтобы максимально раскрыть натуральный вкус мяса. В числе подаваемых деликатесов — редкие части, такие как шато-бриан из Миядзаки гю и язык, что делает это место настоящим раем для любителей якинику.

Рекомендуемый курс:

  • Роскошный курс для гурманов с говядиной Миядзаки — 5,980 йен (от 4 человек) Великолепный сет из 12 блюд, включая филе из Миядзаки гю, сябу-сябу из сёрлоина Миядзаки и дегустацию харами и сагари из чёрной японской говядины.

В ресторане — 26 посадочных мест, включая стойку и столики. Подходит для встреч с друзьями, романтических ужинов, а также для групп до 25 человек.

(Цены и состав курсов могут изменяться в зависимости от сезона).

Адрес: 1-17-9 Izumizaki, Naha-shi, Okinawa.

Забронировать столик по ссылке.


«Yakiniku Hana» (Окинава)

Примерно в 9 минутах ходьбы от станции Кентё-маэ линии Юи-рэру. Это элитный ресторан якинику, где можно насладиться отборным мясом — в первую очередь говядиной Исигаки (Ishigaki-gyu) и свининой Агу (Agu-buta). Шеф-повар, обладающий 30-летним опытом, лично отбирает только вагю ранга A4–A5 высочайшего качества.

Ресторан популярен не только среди местных жителей и туристов, но и знаменитостей. Был дважды подряд включён в рейтинг «100 лучших ресторанов якинику на Западе Японии» от Tabelog в 2020 и 2021 г.г.

Рекомендуемый курс:

  • «Курс отборных блюд дня» — 17,500 йен. Роскошный сет из 11 блюд, позволяющий в полной мере насладиться истинным вкусом вагю: отборный сёрлоин и филе-стейк из говядины Исигаки, мисудзи (лопатка) и толстый язык из чёрной японской говядины и многое другое. Кроме того, в курс входят деликатесы из моря, такие как тигровые креветки с острова Кумэдзима и гребешки.

Интерьер сочетает в себе роскошь и спокойствие. Создана обстановка, в которой можно насладиться ужином, не беспокоясь о взглядах окружающих. Есть полузакрытые кабинки и полностью закрытые залы, рассчитанные на группы от 6 до 20 человек, что делает ресторан идеальным выбором для особенного ужина во время путешествия.

(Цены и состав курсов могут меняться в зависимости от сезона. / Взимается 10% сервисный сбор).

Адрес: 1F, Pastel Yaesu, 1-12-5 Matsuyama, Naha-shi, Okinawa.

Забронировать столик по ссылке.


Вам понравилось?

Все 11 ресторанов, представленных в этой статье, получили высокие оценки от 4.2 до 4.8 звезды в Google и заслуженно считаются выдающимися заведениями.

Почему бы не насладиться глубиной вкуса японской говядины вагю во время следующего путешествия или в особенный день?

С AutoReserve бронирование доступно и удобно даже из-за границы. Обязательно воспользуйтесь этим сервисом при выборе ресторана в Японии.

<О сервисе AutoReserve

Если у вас есть вопросы по поводу бронирования, пожалуйста, обращайтесь напрямую в AutoReserve.