Какие роллы самые вкусные

Популярность роллов давно вышла за пределы Японии. Сегодня заказать роллы с доставкой в офис или на дом можно практически в каждом городе России. В состав этого блюда входят рис, водоросли нори, рыба, морепродукты. В меню ресторанов есть много видов роллов, возможно, даже больше, чем в самой Японии. В нашей статье попробуем выяснить, какие роллы самые вкусные и пользуются наибольшей популярностью.

Как готовятся роллы

На лист водоросли нори выкладывают слоями: отварной рис и начинку, плотно сворачивают их длинным рулетом, который потом режут на отдельные роллы. В качестве начинки могут использоваться маринованная или соленая рыба, кальмары, моллюски, овощи, различные соусы. Сверху ролл декорируют обжаренными семенами кунжута, черной или красной икрой.

Существуют два способа приготовления блюда. Первый способ – рис находится внутри (маки), а лист водоросли нори – снаружи. Во втором случае рис является верхним слоем (урамаки).

Филадельфия

Роллы, которые считаются самыми вкусными

Понятие "вкусно" очень индивидуально, поэтому найти роллы, которые понравятся именно вам, можно только пробуя разные виды. Предлагаем продегустировать четыре разных видов, которые пользуются неизменной популярностью, их часто заказывают любители этого японского блюда:

  • Калифорния – это классический вид урамаки (что означает "наизнанку"). Лист нори находится внутри, в него заворачивают начинку из крабового мяса, свежего огурца и авокадо. Плотный слой риса снаружи, его посыпают рыбной икрой;

  • Филадельфия – внутри находится начинка из сливочного сыра, которая обернута слоем риса. Снаружи – тонкие слайсы малосольного лосося;

  • Цезарь – это своеобразная версия одноименного салата. В составе обжаренное в сухарях филе курицы, свежие томаты и огурцы, заправленные соусом "Цезарь". Ингредиенты завернуты в лист свежего салата и пшеничную лепешку “Тортилья”;

  • Овощной – это вегетарианский вариант. Начинку готовят из сливочного сыра, свежего огурца, томата, зеленого лука, пекинской капусты. Оборачивают этот "салат" слоем уплотненного отварного риса, посыпают жареным кунжутом.

Цезарь

Какие добавки подчеркивают вкус роллов

Японцы не едят просто роллы, к ним подают:

  • маринованный имбирь. Очень тонкие, в меру острые пластинки корня имбиря позволяют восстановить вкусовые ощущения. Его едят перед тем, как попробовать роллы другого вида;

  • васаби–пастообразная приправа зеленого цвета, которая делает вкус острым;

  • соусы – соевый, кунжутный, из арахиса или других орехов.

Заказать еду с доставкой на дом сегодня можно не выходя из дома. Чтобы оценить вкусовые качества самых популярных видов роллов, вы можете заказать ролл-сет.

Овощной