Суши-гребешки – простой и вкусный рецепт

Суши-гребешкиГребешок – это один из наиболее вкусных и нежных морепродуктов. Не случайно его обожают не только в Японии, но и по всему миру.

Интересно, что гребешки, которые можно купить в наших магазинах зачастую не добывают в море, а выращивают на специальных фермах. Но, не волнуйтесь, так даже лучше. Такие морепродукты абсолютно безопасны и соответствуют самым строгим нормам экологичности. А на вкус они даже лучше своих «диких» собратьев.

Но что приготовить из гребешков помимо сашими и пасты со сливками? Конечно же – суши. Точнее – суши-гребешки. Это один из наиболее легких и в то же время безумно вкусных рецептов.

Да, если вы проголодались, и у вас совсем нет времени и/или сил на готовку, лучше заказать суши с доставкой на дом. Сделать это можно на сайте https://ninjasushi.com.ua/, где вас ждут огромное меню и привлекательные расценки. Но давайте все-таки попробуем приготовить суши-гребешки своими руками. Вот увидите – вам понравится.

Ингредиенты

Набор продуктов будет весьма скромным:

  • 2 морских гребешка среднего размера. Они продаются в замороженном виде, так что следите за тем, чтобы продукт не был разморожен и заморожен повторно.
  • Стакан риса. Не экономьте на нем. Специальный рис для суши покупать необязательно, просто найдите что-то достаточно качественное.
  • Васаби. Это необязательно, но поверьте – так будет вкуснее.

Также нужна уксусная вода, чтобы смачивать руки. Для ее приготовления потребуются:

  • Четверть стакана воды.
  • 2 столовые ложки уксуса (лучше использовать рисовый).

Хотите добавить блюду пикантности? Возьмите для начинки:

  • 2 чайные ложки икры летучей рыбы (ее можно найти во многих гипермаркетах).
  • 2 чайные ложки острого майонеза (для его приготовления в обычный майонез нужно добавить: соус Табаско, порошок чили и немного сока лайма).
  • 2 стручка зеленого лука.

Как видите, найти все это не составит особого труда.

Суши-гребешки

Процесс приготовления

Суши-гребешки готовятся всего за пять простых шагов:

1. Отварите рис, вырежьте у гребешков мышцы и подготовьте другие ингредиенты, разложив их на столе.

Суши-гребешки

2. Разрежьте гребешки надвое, постаравшись получить максимально ровные половинки.

Суши-гребешки

3. Смочите руки в уксусной воде и сформируйте основу для своих будущих суши. Тут важно ориентироваться на размер гребешков, чтобы риса получилось не слишком много или, наоборот, не слишком мало.

Суши-гребешки

4. Добавьте на рис немного васаби и положите сверху гребешок.

5. При желании увенчайте кулинарную композицию острым майонезом, икрой летучей рыбы и зеленым луком.

Самое долгое во всем рецепте – ожидание, пока сварится рис. Все остальное можно сделать буквально за пару минут, даже если вы готовите суши впервые. А люди, имеющие опыт в приготовлении таких блюд, могут параллельно готовить другие суши и/или роллы, получив на выходе полноценный сет.

Суши-гребешки – это то, что стоит попробовать хотя бы однажды. Данное блюдо порадует не только любителей морепродуктов, но и тех, для кого это будет совершенно новым опытом. Забирайте рецепт в коллекцию и воспользуйтесь им уже в самое ближайшее время.

<Японские блинчики по рецепту Сергея Джуренко

Блюда японской кухни, которые следует попробовать>