Популярные японские блюда
Далеко не каждый человек обладает необходимым количеством свободного времени и денег, чтобы на постоянной основе питаться в японском ресторане. В то же время, никто не запрещает нам готовить традиционные блюда из Страны восходящего солнца на своей кухне. Есть огромное количество вариантов, как сделать это быстро и очень вкусно.
Кроме того, набор ингредиентов в разных блюдах зачастую очень схож, например, рис используется в подавляющем большинстве всех японских рецептов. Огромной популярностью пользуются и блюда с морепродуктами, ведь Япония имеет огромные традиции в их приготовлении.
Традиционные японские блюда
Вы можете лично приготовить и попробовать нижеприведенные блюда. Вот увидите, достаточно проявить немного терпения и правильно выбрать ингредиенты, чтобы все получилось действительно вкусно.
Edamame – блюдо, главной составляющей которого являются соевые бобы, причем обязательно в стручках. Очень часто его подают с различного вида соусами, а также добавляют кунжут и чеснок для аромата.
Ajigonomi – рисовые крекеры, которые прекрасно сочетаются с сушеной рыбой и орехами. Это самый распространенный снек в Японии.
Korokke – изначально это рыбное блюдо, но сейчас так чаще всего называют мясо в картофельном пюре. Интересен способ употребления блюда: его помещают между двумя ломтиками хлеба и едят, как бутерброд.
Anmitsu – аппетитный десерт, представляющий собой желе из морских водорослей. Его принято подавать вместе с фруктами, бобами, горохом и рядом иных закусок.
Ну а теперь настало время научиться готовить одно из самых вкусных и простых японских блюд. На просторах интернета легко найти рецепт суп харчо, но вот с традиционными блюдами из Японии иногда возникают проблемы. Сейчас этот пробел будет устранен.
Рецепт Дайгаку-имо
Daigakuimo – сладкий картофель в сахаре.
Ингредиенты:
- сладкий картофель,
- вода,
- кунжут,
- растительное масло,
- сахар,
- соевый соус.
Для начала нужно очистить картофель и нарезать его ломтиками. После этого его обжаривают в масле, причем при температуре не менее 170 градусов. Проводить обжарку необходимо до момента, пока ломтики корнеплода не приобретут золотистый оттенок.
Как только цель достигнута, начинайте смешивать в кастрюле воду, сахар и соевый соус. Поставьте емкость на малый огонь и помешивайте, пока жидкость не станет липкой и чуть вязкой. В этот момент нужно снять кастрюлю с огня и добавить туда картофель. Проследите, чтобы все ломтики покрылись сладкой корочкой.
Остается только посыпать блюдо кунжутом и можно подавать его на стол. Приятного аппетита!