Суши - действительно ли они так полезны?
Сейчас суши употребляет огромное количество людей, причем по всему миру. Национальное японское блюдо завоевало сначала Америку и Европу, а теперь его часто можно встретить и в нашей стране. Если вы будете идти по улице, то со стопроцентной вероятностью встретите большое количество суши-баров и просто японских ресторанчиков. Да и заказать еду сегодня не проблема. Доставка обедов в офис - это идеальный вариант, если вы хотите покушать вкусно и сытно.
При этом все вокруг только и делают, что говорят о пользе суши о том, что если чаще питаться блюдами японской кухни, можно существенно укрепить свое здоровье. Главным доводом во всех этих разговорах является то, что все японцы очень долго живут, ведь средняя продолжительность жизни в этой стране действительно приближается к восьмидесяти годам. Вот только причиной этому служит не только питание морепродуктами, но и ограничение себя во вредных привычках, благоприятный климат, отличная медицина и дисциплинированность самих людей.
Польза суши не то чтобы сильно преувеличена, но она не является такой однозначной, как ее пытаются преподнести. Сами по себе морепродукты действительно полезны, но стоит допустить ошибку при их обработке и это приведет к серьезным проблемам, связанным с желудочно-кишечным трактом.
Сырая рыба должна быть правильно разделана и приготовлена, только в этом случае ее можно есть. Если вы питаетесь в суши-барах или делаете суши дома, то есть вероятность того, что продукты не всегда бывают правильно подготовлены перед употреблением.
Нельзя не сказать и о том, что суши – это еще и рис. Люди в наших широтах не привыкли к большому количеству риса в рационе и этот факт также может вызвать несварение. Для японца рис – это второй хлеб, а вот мы едим его намного реже и это нужно понимать.
Иными словами, питаться одними суши определенно нельзя, иначе вы почувствуете на себе большое количество негативных последствий от такой вот диеты. Но если включать это блюдо в рацион разумно и есть только те суши, что были приготовлены по всем правилам, они определенно могут принести вам пользу.
Именно в морепродуктах содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, которые наш организм не может получить иным путем. Получается, если есть суши с умом, то и польза от них будет очевидна, а в любом другом случае они даже способны нанести вред.
Отсюда напрашивается вывод, который для многих должен стать девизом по жизни – всего должно быть в меру. Этим словам необходимо следовать не только, когда речь заходит о питании.
<Какие продукты могут быть использованы при приготовлении суши?