Кава-акаго - ёкай с внешностью младенца
Сегодня у нас впервые пойдёт речь о монстрах из Японии, которые имеют внешность маленьких детей. Зовут этого ёкая Кава-акаго (речной младенец) и он является сородичем каппы (речной монстр). Японские легенды гласят, что кава-акаго имеют внешность маленьких краснокожих детей.
...
Читать дальше »
У ёкая отороси есть множество других названий, как правило, представляющих из себя игру слов, которая является описанием его весьма неприглядного облика. Всё тело отороси покрыто густой и спутавшейся чёрной шерстью. В целом же это чудовище выглядит как горбатый зверь с четырьмя лапами, большими зубами и когтями.
Японский ёкай ваира является очень редким, он любит одиночество и его мало кто видел. Внешний вид у него очень неприглядный - большое туловище, чем-то напоминающее коровье, имеет длинные конечности, на которых можно увидеть по одному когтю.

Есть в Японии и птицеподобные монстры, одним из которых является онмораки. Тело этого существа покрыто чёрными перьями. У него страшное человеческое лицо с дикими горящими глазами. По некоторым легендам онмораки имеют тело журавлей с людскими головами и раздвоенными языками. Онмораки издают ужасные
Встречается в японском фольклоре и такой странный персонаж как Аканамэ. Странность его заключается в том, что он любит лизать, причём не мороженое или леденец, а грязь. Такое вот необычное увлечение у этого существа. Дословно его название так и переводится "слизывающий грязь".
Согласно многочисленным легендам, в Японии обитает солидное количество различной нечисти, и в сегодняшней статье речь пойдёт об одном из представителей этой весьма недружелюбной братии. Говорю я о нурэ-онна, которая является змеёй и одновременно вампиром.

Нингё - это японский вариант русалки. Однако нингё имеет далеко не такой миловидный внешний вид, каким обладает русалка из диснеевских мультфильмов или из сказки Андерсена. Скорее даже наоборот, нингё имеет весьма отвратительную и отталкивающую внешность.
Весьма редкая птица-ёкай, имя которой Басан (другие имена Инухоо, Басабаса), по преданиям жила в горах префектуры Эхиме (раньше она называлась провинция Иё).