Гречневую лапшу в Японии будут производить из алтайской крупы
Скоро у японцев будет возможность попробовать гречневую лапшу "соба", сделанную из алтайской гречки. Уже в ноябре первая поставка крупы из Алтайского края была доставлена в столицу Японии.
Если раньше гречка закупалась в Китае, то после оценки качества крупы из Алтайского края, предпочтение было отдано именно ей. Стоит отметить, что генеральный директор японской компании сам приезжал в Россию и на протяжении нескольких дней осматривал поля гречихи, а также проводил знакомство с производственным предприятием. Кроме того, специалисты брали образцы гречихи для исследования.
Японская фирма проявляет интерес и к зелёной гречке из Алтайского края, поэтому в ближайшее время японцы займутся изучением её качества.