Странные вещи, которые существуют только в Японии
Япония очень притягательная страна практически для любого путешественника. Восточный колорит и традиции по-настоящему впечатляют, и ты постепенно проникаешься этой атмосферой. Тем не менее, есть некоторые вещи, которые иностранца могут смутить, рассмешить или показаться нелепыми. Об этом и поговорим в данном материале.
...
Читать дальше »
Март – это первый месяц весны. Он самый волнующий и одновременно самый трудный. До определенного момента кажется, что весны все еще нет, даже несмотря на потепление города остаются серыми и унылыми. И вот, внезапно, все меняется – расцветает первая сакура.
Товары из Японии поставляются в нашу страну вот уже на протяжении долгих лет. Многие помнят, насколько престижно было в 90-х заполучить бытовую технику с заветной надписью "Made in Japan" на упаковке.
Япония со всех сторон окружена морем и это не могло не сказаться на местном населении. Проживавшие на островах люди с древних времен ловили рыбу, так как это было единственным способом прокормить себя и свою семью.
Утилизация бытовых отходов является одной из главных проблем Страны восходящего солнца. Особенно это касается местных мегаполисов. Всего за год в Японии образуется более пятидесяти миллионов тонн отходов. Таким образом, ежедневно каждый житель производит примерно 1,1 килограмм мусора.
Все государственные символы имеют свою историю. Логично, что флаги не являются исключением. Японцы называют флаг хиномару – «солнечный круг» в дословном переводе. Структура полотна очень проста - на белом фоне размещен красный круг и это прямая отсылка к восходу солнца.
Если вам доведется побывать в Стране восходящего солнца, то следует привезти оттуда определенное количество сувениров для своих друзей и родных. Что же взять с собой?
Искусство воссоздания разнообразных рисунков на кофейной пенке (латте-арт) пользуется в Японии безумной популярностью. Местных жителей давно уже невозможно удивить мордочками зверушек, красивыми узорами и прочими банальными артами.
На протяжении долгих столетий японцы мылись не в специально созданных для этого помещениях, как люди в других странах, а в просторных бочках.