Как в Японии выращивают зелёный чай
Все мы привыкли ежедневно пить зелёный или чёрный чай, однако мало кто задумывается о том, как он был произведён. Сегодня у вас будет прекрасная возможность, благодаря ретро-фотографиям, сделанным в начале прошлого века, посмотреть на все этапы производства чая в одной из префектур Японии, а именно в Сидзуоке.
Фотоснимки были сделаны фотографом-документалистом из Страны восходящего солнца по имени T. Enami. Японскому фотографу удалось запечатлеть весь процесс получения зелёного чая, начиная с его выращивания на плантациях, и заканчивая его упаковкой. На этой работе трудится огромное количество людей, причём они очень скрупулёзно и внимательно относятся к выполнению своих обязанностей.
Долгое время эти фотографии хранились в архивах, однако благодаря новозеландскому центру Presbyterian Archives Research Centre, они появились в сети.
На этих фотоснимках видно, как японки занимаются сбором листьев в закреплённый за спиной большие плетёные корзины. После этого мужчины сушат листья и сворачивают их.
Следующим этапом идёт ручная сортировка, во время которой листья различных сортов отбирают в зависимости от размера. Также женщинам предстоит просеять чай и убрать из него маленькие веточки, которые порой могут попадаться в общей массе. Последний этапом является фасовка чая в бумажные пакеты. А на последнем снимке вы можете увидеть, как мужчины занимаются погрузкой чая на корабль.