Вся правда о известном итальянском сыре «Маскарпоне»

сыр МаскарпонеЕсть женщины, которые согласны часами проводить на кухне только потому, что так сложилось веками… Многие женщины хоть и не особо любят тратить время на кухню и всё что с ней связано, но есть железный аргумент «кушать, ведь что-то нужно всё равно».

Однако есть немало женщин, которым нравится сам процесс приготовления пищи и, конечно же, результат. Но, в любом случае разбираться в продуктах питания и их приготовлении представительницам прекрасного пола всё равно необходимо, хотя бы в целях экономии. Тем более, что есть отличный помощник - женский журнал читать онлайн бесплатно который можно в любое удобное время. Здесь очень много полезной информации для девушек, и далеко не только о кухне.

Но, всё-таки вернемся к теме статьи. На сегодняшнем рынке молочных продуктов, есть огромное количество самого разного сыра, ведь это полезный и очень вкусный продукт, который славится богатым ассортиментом. Это незаменимый ингредиент бутербродов, а также его используют в огромном количестве блюд.

А сейчас мы остановимся на довольно изысканном варианте – «Маскарпоне».

Технология приготовления и основные характеристики

Цвет сыра белый, текстура – кремообразная. На вкус он сладкий, потому без него трудно представить терамису. Жира в нём 80 процентов.

Маскарпоне производится из сливок, для этого молоко центрифугируется и быстро переливается в чан из качественной стали. Затем с почти готового продукта снимают сыворотку для того, чтобы он максимально быстро сгустился.

сыр Маскарпоне

Блюда с сыром Маскарпоне

Диапазон использования данного сыра очень широкий, начиная с простых десертов и сладких бутербродов, заканчивая довольно серьезными блюдами, которые весьма нелегко приготовить. Также стоит отметить, что сыр отлично сочетается с самыми различными соусами

Благодаря тому, что он не только сладкий, но и довольно нежный на вкус, сыр отлично вписывается в огромное количество самых разных сладких деликатесов, но и это ещё не всё. Весьма часто с «Маскарпоне» подаются мясные блюда.

Сливочный вкус «Маскарпоне» отлично подходит для огромного количества десертов, его зачастую добавляют в сладкие кремы для того, чтобы готовить торты и другие кондитерские изделия, а также сладкую выпечку.

Довольно часто из столь необычного сыра готовят мусс, ведь это не дорого, вкусно и не нужно прилагать много усилий. Кроме «Маскарпоне» для приготовления необходимо 50 грамм молока, сахар, одно яйцо и четыре желтка, полкилограмма сливочного масла и одну пачку ванили.

Необходимо взбить при помощи миксера яйца, сыр и сахар. Всю смесь вылить в кастрюлю и добавить молоко, сливки, ваниль и для яркого вкуса шоколад. Затем довести до кипения, ещё раз взбить, перемещать и процедить, затем взбить миксером.

Пока вы читаете эту статью редакция журнала womanexpert.ru уже готовит очень много других статей, что обязательно вас заинтересуют, поэтому заглядывайте к нам почаще.


P. S. Данный текст - это лишь общие наблюдения и мысли. Не является рекомендацией. Если в статье имеются ссылки на внешние ресурсы, то они приведены в качестве источника информации или примера.